Господь усмотрит…
Господь усмотрит…
Просмотров: 39 | Голосов: 1 | Рейтинг: 0 |
-2 -1 0 +1 +2   
Господь усмотрит…

Не думаю, что кто-то из родителей сожалеет, что 3 года назад его чадо 1 сентября встретила студентка 4-го курса со стажем работы в 3 дня. Если дитя Божье имеет правильные мотивы и желания, то сам Господь способность учить других вложит в сердце его. Отличников в ее 3-м классе ровно столько, сколько в параллельном, где преподает моя авторитетная одноклассница с 30-летним стажем. Конечно, это не главный показатель. Как-то Саня отсутствовала один день в школе. По плану, переданному заменяющей ее учительнице, напротив ИЗО стояла пометка: «Вика К. Котенок в карандаше». Задержавшись на 5 минут и войдя в класс, она увидела Вику, спокойно показывающую на доске, как поэтапно рисовать котенка. Ее помощница Варя, обучающаяся в той же изостудии, помогала одноклассникам выполнять работу. В классе было тихо!

Если кто-то из учеников забыл ручку, с ближайших мест помощь будет предложена незамедлительно. А когда девочка, перешедшая из другого класса и отстающая по успеваемости, получила по словарному диктанту «10», то весь класс единодушно выразил радость аплодисментами.

Перед Днем учителя Александру отправили на курсы повышения квалификации. Поскольку средства связи позволяют иметь постоянное общение с родителями учеников, молодая учительница все новости узнает оперативно. Например, Катя пришла со слезами на глазах и очень искренне переживала: как учитель может так поступать? Пришлось моей Сане ехать вечером в школу и оставить ободряющую «записку» на классной доске: «4 «Д», будьте умничками и ведите себя прилично! До встречи в понедельник! С любовью, А. И.» Утром в пятницу обращение прочитали, сфотографировали и прислали учительнице на «Вайбер» с комментариями: «Мы скучаем»… Запись бережно сохраняли до конца учебного дня. А в понедельник делегация из 3 человек встречала свою учительницу вместе с дежурным администратором прямо при входе в школу, не скрывая радости…

Дочери нравится учиться, и она понимает, как мало знает и умеет. На курсах говорили и об эмоциональном выгорании, о том, что самый большой процент нервных стрессов имеет место именно среди учителей, и о том, что каждому из них необходима помощь психолога. Наверное, так и есть. Я порадовалась за Александру, поскольку у нее есть Душепопечитель, круче которого не бывает, – Дух Святой, Который и утешит, и наставит, и даст силы. Конечно, дочь нередко устает от ответственности и напряжения, но совершенно не сомневается и в правильности выбранной профессии, и в том, что нашей школе очень нужны учителя-христиане.

Как-то Саня заменяла учителя продленного дня в своем, тогда еще 1-м, классе и для большей оперативности во время подъема детишек после дневного сна включила одну серию мультика «Маша и Медведь», где главный герой гонялся за молью. Чем-то детишки ее огорчили, и дочь серьезно предупредила, что они вынуждают ее стать такой же сердитой, как мишка. Когда класс дружно спускался по лестнице на полдник, Давид неожиданно приостановился и четко озвучил рожденную мысль: «Нет, Александ­ра Игоревна, вы не мишка, вы – ангел!»

На сайте школы находятся фото учителей с педагогическим кредо каждого. Дочь выбрала близкое: «Ребенок умеет любить того, кто его любит… И его можно воспитать только любовью».

Светлана Тихонова

 

Нравится Нравится