ВСЯ ЖИЗНЬ – БОРЬБА …
ВСЯ ЖИЗНЬ – БОРЬБА …
Просмотров: 60 | Голосов: 1 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
ВСЯ ЖИЗНЬ – БОРЬБА …

...СПАСЕНИЕ ДУШИ

– После перенесенных стрессов стало очень сильно беспокоить сердце. Я поехал в Минск и 28 дней лежал в 4-й больнице на обследовании. С того момента, как услышал этот голос, постоянно пребывал в молитвенном состоянии. Понимал, что мне нужно каяться, но не мог побороть ложный стыд: «А что скажут люди?» Потому решил покаяться в Минске в баптистской церкви, членом которой была моя сестра: «Приеду в Столин, и никто не будет знать, что я верующий». Мне очень понравились проповеди в этой баптистской церкви, но особенно пение. Я ждал призыва, но почему-то к покаянию там никто не призывал… От соседей по палате узнал, что в Минске есть еще одна церковь (каких-то пятидесятников), и в следующее воскресенье поехал туда. Войдя в молитвенный дом, сразу ничего не понял: все стояли на коленях и был такой сильный шум, что мне захотелось убежать. Но чья-то рука – это было совершенно реально! – протянутая через правое плечо, легла мне на грудь, и я начал оборачиваться, чтобы увидеть, кто за мной стоит. Никого! Тогда я в недоумении стал размышлять: что бы все это могло значить? Наконец, успокоившись, сел на крайнюю скамейку. Вдруг из общей молитвы начали выделяться голоса двух мужчин, которые стояли недалеко от меня. Я слушал их молитвы, а затем, став на колени, со слезами проговорил: «Господи, я никогда не смогу молиться так, как они». Потом звучали проповедь, пение… Все это сильно касалось моего сердца. Я думал, что здесь и покаюсь. Но и в этой церкви призыв к покаянию не прозвучал, потому что Бог меня вел не туда, где меня никто не знает, а туда, где меня знают все.

Я выписался из больницы и вышел на работу. Жена моя трудилась на этом же рынке лаборантом… Однажды, когда мы вечером вернулись домой, Юлечка пошла на кухню готовить ужин, а я лег на койку и начал смотреть по телевизору какую-то передачу. Вдруг та же самая невидимая рука коснулась моего сердца. Грудная клетка наполнилась энергией. Импульсы пошли в руки, ноги, голову. Это продолжалось несколько секунд и потихонечку утихло. Через пару минут все повторилось. И когда эта рука в третий раз проникла в меня, в груди словно зажегся реактор. Я вскочил на ноги, чувствуя необъяснимую легкость, руки сами тянулись вверх, а из каждого пальца исходило невидимое пламя. Энергия распространилась по всему телу, но более всего ее скопилось в руках. Я и плакал, и молился со слезами, и радовался… В следующий вечер, как только я стал на колени, чтобы помолиться перед сном, огонь внутри меня зажегся с прежней силой. Утром все повторилось. Как только я начинал молиться, то снова и снова всю мою внутренность наполняла сила
Духа Святого.

Прошло около недели, приближалась Пасха. Мы с женой шли на работу. У ворот рынка встречает нас какой-то мужчина и говорит: «Было открыто в церкви, чтобы вас пригласили на евангелизационное собрание, которое будет проходить на второй день Пасхи в молитвенном доме деревни Белоуша. Вот вам пригласительный». Жена, которая не хотела даже слышать о Боге, взяла этот пригласительный и сказала: «Хорошо, мы придем». В понедельник утром мы собрали детей и на машине поехали в Белоушу. И как только зашли в набитый до отказа молитвенный дом, для нас мгновенно освободились места в середине зала. Когда же начали петь псалом «Христос воскрес из мертвых», у меня в груди снова загорелся огонь, сердце наполнилось радостью, и я понял, что без покаяния отсюда не уйду. Не дождавшись призыва, я встал и заявил, что хочу служить Господу. Вместе со мной поднялись жена и дети. С тех пор прошло 28 лет, и я никогда не сожалел о том, что примирился с Богом. Господь нас не оставляет, и Его милости мы видим каждый день. Он подарил нам еще шестерых детей, внуков и правнучку. Он благословил нас еще одним жильем – прекрасным домом – и многим другим. Но главное – то, что Бог назвал нас Своими
чадами.

Горячая натура Анатолия нашла отражение уже не в борьбе и мести… Рано утром по дороге на работу он в голос восклицал: «Аллилуйя!» Слух о том, что директор рынка стал верующим, разлетелся по Столину и району мгновенно. Люди шептались за его спиной: «Базарник» сдурел!» В связи с этим непосредственный начальник вызвал Ляшко на ковер: «Ты что, с ума сошел? Пускай бы в нашу веру пошел!» Подчиненный за словом в карман не полез: «А какая это ваша вера?» – «Наша – православная». – «А с каких пор она стала вашей? Вы же коммунист, а значит, атеист!»

В связи с переподчинением рынка Министерству потребкооперации рабочая атмосфера значительно ухудшилась. Промучившись три года, Анатолий настолько устал морально, что написал заявление об увольнении в связи с… невыносимыми условиями труда. Попросили переписать. Ляшко выдвинул встречное условие: «Если отмените отработку». Согласились. И еще попросили не жаловаться в вышестоя­щие инстанции.

– А было за что… Просто ради Хрис­та я уже все почитал за сор. Меня больше волновали отношения с Богом. Дух Святой в совместной молитве с женой побудил нас покаяться в том, что, родив трех детей, мы далее воздерживались от деторождения. Я тогда попросил Господа во свидетельство прощения подарить нам двойню. Юлия забеременела. Как раз в столинской женской консультации появился первый аппарат УЗИ. Он и подтвердил Божье прощение… Двух родившихся девочек мы назвали необычно для того времени: Божена и Блага. В сочетании –
Божья благодать.

Имя Блага в загсе регистрировать не хотели. Рекомендовали назвать девочку традиционно. Но счастливый отец был непреклонен: «Это мои дети. Как хочу, так и называю!» А Небесный Пастор продолжал «баловать» нашедшихся овец… В течение двух лет, как замечает сам Анатолий, ни одна их совместная с супругой молитва не оставалась без ответа – стоило лишь один раз преклонить колени! Однажды весной, когда пришло время засевать родительский огород, они помолились о Божьем устройстве, поскольку решать подобные вопросы мирским способом – с помощью бутылки спиртного – уже не могли. Ни техники, ни коня у отца с матерью не было.

– Подходим мы с Юлией к отчему дому и вдруг видим: стоит запряженный конь. В то же время выходит на крыльцо сосед и командным голосом кричит: «Ну, сколько тебя можно ждать? Конь и инструмент до вечера в твоем распоряжении! Понял?» Как не понять: Господь ответил через этого мирского человека! И еще одним из многих эпизодов явленной к нам Божьей благодати хочется поделиться. Время от времени я мучился невыносимыми головными болями. Как-то приступ случился именно перед началом богослужения, и я намеревался остаться дома. Но Юля подвигла меня с верой молиться об исцелении, и мы сразу же принялись взывать к Богу. Я почувствовал, как боль свернулась, будто свиток, и улетучилась… В церковь шел со светлой и легкой головой.

Но не только от физической немощи исцелил Господь Анатолия. Дух Святой обличил Ляшко в несдержанности, когда он в одном из властных кабинетов воевал за «квартирную правду». Когда Анатолий снова появился в нем, чтобы попросить прощения, прежде счел нужным дать пояснения: «Если бы вы были простым пастухом, я все равно пришел бы к вам с повинной». Ответных извинений от чиновника не последовало. Христианин не обиделся, поскольку понимал: для мести не требуется столько сил и мужества, как для прощения… А простить от сердца можно только с Божьей помощью.

– В каждом вопросе я старался искать «прежде Царства Божьего и правды Его». И последующее обетование, что «все приложится вам», исполнилось практически в совершенстве… Чего мне не хватало на тот момент, так это знамения говорения на иных языках. И здесь мне пришлось побороться за…

…КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ

– Я этого очень желал после покаяния! И не понимал, что «заглушал» языки, когда они рвались наружу: пугаясь непонятного явления, закрывал себе рот обеими руками и… продолжал просить о крещении Духом Святым! Такая нелепица загнала меня в депрессию. Поверьте, свет стал немил… И даже приглашение на христианскую свадьбу радости не принесло – сидел на брачном пире словно в воду опущенный. Неожиданно один из приглашенных христиан предложил последовать за ним. Я послушно вышел за калитку. Пройдя более километра, мы очутились в незнакомом доме, во дворе которого еще один брат во Христе возился с починкой автомобиля. Я поздоровался, а он отвечает: «Второй час не заводится…» Войдя в хату, я увидел женщину, которая произнесла странные слова: «Наконец-то пришел…» Это была сестра Ульяна из Речек, имеющая дар пророчества. В доме находились и другие верующие. Мы начали молиться. Молитва шла преимущественно на иных языках. Тогда я впервые стал свидетелем такого новозаветного феномена, как их истолкование. Через сестру Ульяну Гос­подь обратился ко мне стихами из Писания: «На малое время оставил Я тебя в пылу гнева Моего, но больше не буду укорять… Горы сдвинутся и холмы поколеблются, а милости Своей не отниму от тебя…» Я вмиг обмяк, поскольку сразу уразумел, что именно имел в виду Гос­подь. Понял, почему случилась поломка автомобиля и Ульяна задержалась в Столине на 2 часа дольше, чем планировала. Господь допустил это, дабы утешить и ободрить меня. Депрессию словно рукой сняло! Спустя малое время я уже свободно молился на иных языках, и в течение 20 дней Бог их «обновлял»… Жена моя была крещена Духом Святым без преград. Она получила дар по вере, зная, что церковь пребывает в посте…

Н. Сушкевич

 

Нравится Нравится