ДИАГНОЗ.NET: ДОВЕРИЕ!
ДИАГНОЗ.NET: ДОВЕРИЕ!
Просмотров: 68 | Голосов: 2 | Рейтинг: 2 |
-2 -1 0 +1 +2   
ДИАГНОЗ.NET: ДОВЕРИЕ!

И тогда за дело берутся врачи – решают проблему по мере средств и возможностей. Однако и медикам порой приходится расписываться в собственном бессилии: «Что-то пошло не так…» А вслед, как правило, звучит сакраментальная фраза: «Надейтесь на чудо!» Суп­руги Альхимович, члены церкви «Спасение» города Мозыря, с юности верят в Христа… 20 лет назад, ожидая первенца, они столкнулись с трудностями и испытаниями, которые привели к единственно правильному решению: довериться Богу! И когда «что-то пошло не так» уже в процессе второй беременности, муж и жена были уверены: для Господа нет ничего невозможного, потому что Он – всемогущ! Ему известно, как устранить поломки и даже обернуть их во благо! Бог знает о каждой нашей проблеме и неголословно обещает решить ее, потому что Он верен Своему Слову!

Первым поделился воспоминаниями глава семьи – Андрей. Впоследствии Алена, на долю которой выпало много бессонных ночей и пролитых слез в роддоме, добавила «лирики» в довольно скупое на эмоции повествование супруга.

Андрей: Поженились мы в 1997 году, когда я после окончания библейского колледжа проходил практику в городе Коростень (Украина) и нес служение в поместной церкви. Как и всякая молодая семья, мы мечтали о детях… Вскоре с радостью узнали, что у нас будет ребенок, и, конечно же, с нетерпением ожидали его появления. Алена была вынуждена
уехать домой, в Мозырь, чтобы там наблюдаться у врачей. Беременность протекала нор­мально… Но на очередном медицинском осмотре (срок – 32 недели) выяснилось: что-то пошло не так… УЗИ показало внутриутробный отек плода. Не находя объяснения происходящему и не зная, что предпринять, врачи, как водится, «перестраховались»: настойчиво начали пред­лагать прервать беременность. Ведь в данной ситуации угроза представлялась не только жизни ребенка, но и матери.

Алена: В тот момент о себе я думала меньше всего. Конечно же, хотелось самой растить ребенка, а не умереть, дав ему жизнь. Сама мысль потерять плод тоже вселяла ужас! Если можно так выразиться, все свои молитвы я направила на то, чтобы выйти из сложившихся обстоятельств с минимальными потерями. В случае если родится малыш с инвалидностью, просила у Бога сил пройти это испытание спокойно, без вопросов и обиды на Него. Однажды мне пришлось услышать и такое: «То, что ваша свекровь работает в Центре медицинской реабилитации для детей-инвалидов, большой плюс: место с досмотром ребенку обеспечено…» Я не осуждала врачей, поскольку мое первое образование – медицинское, и их «утешения» вроде: «Вы еще молодая, родите себе еще» воспринимала, как нечто стандартное… К моему отказу прервать беременность коллеги отнеслись с облегчением и тут же направили в один из роддомов Гомеля. Таким образом они переложили свою ответственность на областных врачей. Лишь сказали напоследок: «Надейтесь на чудо».

Андрей: Мы продолжали усиленно молиться и уповать на милость Божью. В течение еще нескольких недель врачи пытались выяснить причину внезапных изменений в состоянии здоровья плода и методом исключения, после многочисленных консультаций, пришли к выводу: основанием для подозрений является скрытая форма сахарного диабета у матери. На 35-й неделе беременности у Алены начались преждевременные роды. Из-за осложнений (слабая родовая деятельность, тазовое предлежание, обвитие пуповиной, хроничес­кая гипоксия плода) пришлось экстренно делать кесарево сечение…

Наша доченька Машенька родилась 29 апреля 1998 года с сильной отечностью и значительными нарушениями кожного покрова на кистях и стопах. Когда жене сняли швы, ее и ребенка перевели в детскую больницу, где они находились еще месяц, пока все показатели физического развития девочки не пришли в норму. Тем не менее врачи не исключали возможность развития различных физических и умственных патологий (как следствие врожденного вывиха тазобедренного сустава, проблемы с сердцем и хронической гипоксии в утробе матери). Милостивый Господь аннулировал не только изначальные диагнозы, но и не дал сбыться не­гативным прогнозам!

Мы с женой продолжали трудиться на ниве Божьей, радовались жизни вместе с родными, друзьями, братьями и сестрами во Христе… Прошло чуть больше двух лет, как Алена вновь забеременела. Конечно же, счастью нашему не было предела! Однако и тревога прийти не замедлила: как все будет происходить на этот раз? Ведь ситуация усугублялась тем, что поставленный жене диагноз – «диабет беременных» перешел в разряд хронических болезней – диабет 1-го типа (инсулинозависимый).

Алена: В период испытаний, выпавших на первую беременность, как-то сказала себе: «Если это когда-нибудь повторится, я не выдержу». Но Бог не возлагает на нас бремя сверх сил… Вторая беременность тоже протекала тяжело. И страхов, надо сказать, было не меньше, поскольку я вполне осознавала все нешуточные нюансы своего диагноза. От первого до последнего дня беременности цепочка из молитв и постов, выстроенная братьями и сестрами во Христе, не прерывалась. Впрочем, не обошлось и без участия «друзей Иова»… Нас спрашивали, за какой такой грех Бог вас наказывает? Ведь мы – семья во всех отношениях благополучная. Спустя какое-то время мы уже знали ответ. Однако не буду забегать вперед…

Андрей: Первые 5 месяцев беременность у жены протекала относительно нормально. Потом состояние ее здоровья резко ухудшилось. Периодически Алене приходилось ложиться в больницу, в том числе и для того, чтобы пересматривать схему дозировки инсулина. На сроке 30 недель ее поместили в гомельский роддом под наблюдение врачей вплоть до самых родов, которые снова начались преждевременно. Сын появился на свет с весом 3 кг, который после снятия отеков уменьшился до двух… А спустя несколько часов у малыша случился инсульт! Когда жена отошла от наркоза, врачи сообщили ей, что надежды нет. Прожить малышу оставалось не более суток. У Даника – так мы назвали сына – отсутствовали все рефлексы, в том числе сосательный и глотательный. Он находился в кювезе для новорожденных под аппаратом искусственной вентиляции легких. Родные и друзья – братья и сестры во Христе – как из Беларуси, так и живущие в Украине, США, Норвегии, Швеции, поддерживали нашу семью в молитве и посте за его жизнь… Мы твердо верили, что Бог и во второй раз явит Свою милость и совершит чудо.

Алена: Будучи беременной, мне довелось посетить одну нуждавшуюся в утешении женщину, которая недавно похоронила мужа. Случилось так, что в гостях у нее оказалась пророчествующая сестра, через которую Бог предупредил меня о предстоящих трудностях. Впрочем, тут же и утешил: исход будет благополучным… Из этого пророчества я узнала, что родится сын, а УЗИ впоследствии подтвердило пол ребенка.

Андрей: Однако положительной динамики не наблюдалось. Дышать и глотать самостоятельно Даник не мог. 5 января 2001 года роддом закрывали на санитарно-гигиеническую обработку, в связи с чем рожениц с малышами планировалось перевезти в другой роддом. Шли 9-е сутки реанимации. Нам с женой сообщили, что аппарат будут вынуждены отключить и малыш умрет…

Алена: Казалось бы, прошло немало лет, а вспоминать этот момент без слез я не могу до сих пор. Тогда мы дали Богу определенный, трудновыполнимый для нас обет, который впоследствии исполнили. Надо сказать, это еще больше укрепило не только нашу веру, но и отношения – как с Богом, так и друг с другом…

Н. Новикова

Нравится Нравится