32 человека приняло крещение в церкви «Благодать» г.Минска
05.03.2017
32 человека приняло крещение в церкви «Благодать» г.Минска

5 марта церковь «Благодать» города Минска провела водное крещение. Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви, дал наставления крещаемым, отметив важность и серьезность этого шага.

Крещение – это Божье определение, это серьезное духовное действие. Когда крестил Иоанн, люди, приходя к нему, исповедовали свои грехи, и только после этого допускались к крещению.

Пастор также рассказал, что к крещению допускаются люди, которые приняли свое собственное решение служить Богу. Иисус Христом принял крещение в 30 лет (Мтф.3:13-15). Крещение совершается по вере самого крещаемого. Мк.16:16 говорит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет».

В Рим.9:9-10 сказано: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Никогда не нужно стесняться исповедовать Иисуса Христа своим Господом, не нужно быть Его тайным учеником. Смысла в таком христианстве нет. Иисус дал наставления Своим ученикам проповедовать Евангелие.

В духовном мире крещение символизирует смерть для прежней греховной жизни и начало новой с Господом. Рим.6:1-4 «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни».

Важно также обещать Богу свою чистую совесть. 1Пет.3:21 «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести». Заветные отношения не могут быть полноценными, если одна из сторон боится пообещать свою верность. Нужно дать согласие на заветные отношения с Богом. 2Тим.2:13 говорит о верности Бога, даже «если мы неверны, Он пребывает верен…».

Пастор церкви Олег Акуленко отметил, что сегодня мы воочию видим исполнение великого поручения Иисуса Христа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мтф.28:19).

Далее каждому крещаемому были заданы три вопроса: «Верите ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий? Верите ли вы что Он умер за ваши грехи и воскрес для вашего оправдания? Обещаете ли вы всю свою оставшуюся жизнь служить Ему чистой и доброй совестью?», после утвердительного ответа каждого из них, было совершено водное крещение.

Церковь вознесла благодарение Богу, благословив крещенных братьев и сестер.  

В завершение служения состоялось причастие, ставшее для крещенных первым в их жизни.

В завет с Господом в этот день вступили 32 человека, 31 из них присоединился к церкви «Благодать» города Минска, один стал членом поместной церкви «Благоволение».

Наталья Черномыс

Просмотров: 1458 
Последние новости
24.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
Нравится Нравится