В церкви "Благодать" г.Минска 24 человека приняли крещение
02.10.2016
В церкви

2 октября в церкви "Благодать" города Минска прошло водное крещение. 24 человека вступили в завет с Богом, 20 из них стали членами церкви "Благодать", 4 – присоединились к поместным церквям ХВЕ деревень Новоселье и Ремель, а также к церкви "Благодать" города Фаниполя.

В этот день возносились особенно горячие молитвы за крещаемых, о Божьем благословении и устройстве в их жизни.

Сергей Цвор, епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь, в своей проповеди "Получение и сохранение спасения" отметил, что спасение души через принятие Иисуса Христа как Господа и Спасителя – это самое великое, что только может получить человек в своей жизни. В Деян.4:12 написано: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Гал.3:26-27 «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». Все люди земли произошли от Адама. Адам согрешил, и через него грех вошел в мир, поработил человечество. Бог совершил Свой план спасения, послав с неба Иисуса Христа. Он был истинный Человек, принял плоть, подобную Адаму. Как у Адама было потомство, так и у Иисуса есть потомство. «Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное» (Ис.53:10).

Дитем Божиим можно стать только по вере. Родившись от Бога, человек должен возрасти в меру полного возраста Христова, стать похожим на Него, стремиться к святости, побеждать в духовных битвах. «Побеждающий наследует все…» (Откр.21:7). Побеждающий – имеет постоянное действие, т.е. нам нужно до конца жизни, вступая в духовную борьбу, бороться и побеждать. Человек очень слаб, поэтому наша победа обусловлена союзом со Христом. Только с Ним, став под Его защиту, можно выиграть битву. Зах.2:8 «…касающийся вас касается зеницы ока Его».

Как мы вступаем в завет? «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал.3:27). Т.е. мы окружены Христом, находимся в Нем. Для христианина состояние пребывания во Христе поддерживается молитвой, чтением Библии, общением с народом Божиим, посещением богослужений, участием в причастии.

Епископ подчеркнул, что для водного крещения есть условия. Это искреннее покаяние, уверование в Иисуса Христа, что Он умер и воскрес ради нашего оправдания, а также добрая совесть, искренние отношения с Богом.

В продолжение служения Олег Акуленко, пастор церкви "Благодать", обратился со словом наставления о водном крещении. Процитировав Мтф.3:15: «Так надлежит нам исполнить всякую правду», пастор сказал: «Так сделал Иисус. Дорогие наши крещаемые, для вас это особенный момент. Мы радуемся вместе с вами, разделяя ваши чувства. Каждому из крещаемых будут заданы три вопроса перед Богом и церковью: «Верите ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий?», «Верите ли вы, что Он умер за ваши грехи и воскрес ради вашего оправдания?», «Обещаете ли вы служить Ему всю оставшуюся жизнь чистой и доброй совестью?». Вы будете исповедовать свою веру. Начало пути очень важно, будьте верны Богу. Крещение будет совершено на основании вашей веры во имя Отца и Сына и Духа Святого».

Крещение было совершено в баптистерии церкви путем полного погружения в воды завета, после чего верующие участвовали в хлебопреломлении (причастии), которое для уже крещенных стало первым.

Наталья Черномыс

Смотреть фото

Просмотров: 1374 
Последние новости
25.06.2017
22.06.2017
15.06.2017
14.06.2017
13.06.2017
Нравится Нравится