Водное крещение состоялось в столичной церкви "Благодать"
05.06.2016
Водное крещение состоялось в столичной церкви

5 июня церковь "Благодать" города Минска провела водное крещение. Двадцать два человека заключили завет с Господом. Двадцать один из них стал членом церкви "Благодать", один – присоединился к церкви "Возрождение" поселка Михановичи.

В начале служения региональный пастор церкви Виктор Бейня призвал верующих к молитве, отметив, что день крещения – это день радости.

Пастор, администратор церкви Андрей Криваль проповедовал о крещении. Служитель зачитал 1Пет.3:18-4:2 и разъяснил верующим, что крещение – «баптизо» – это погружение во что-то для изменения свойств погружаемого объекта. Когда употребляется слово «бапто», то подразумевается обычное омытие. Но крещение – это не просто омовение.

Крещение пришло с небес и определено Богом. Каждый уверовавший должен заключить завет с Господом. В Библии мы не находим случаев крещения детей. Поэтому крещение человек принимает  в сознательном возрасте, когда он уже способен взять на себя ответственность.

Чтобы креститься, нужно покаяние перед Богом и вера, которая приходит от слышания Божьего Слова. После крещения наступает новая жизнь, человек принимают природу и сущность Христа. Гал.3:27 «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись».

«Господь да поможет вам помнить, что вы новое творение, созданное во Христе на добрые дела», - обратился служитель к крещаемым.

После совершения крещения последовала вторая часть служения – хлебопреломление или причастие, ставшее для крещенных братьев и сестер первым.

Служение завершилось призывом к молитве покаяния.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух

Просмотров: 3183 
Последние новости
24.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
Нравится Нравится