В столичной церкви "Благодать" прошел праздник Пятидесятницы
21.05.2016
В столичной церкви

15 мая церковь "Благодать" города Минска отметила праздник Пятидесятницы. В этот день звучали поздравления от братьев-служителей, поздравил присутствующих также и епископ Объединенной церкви ХВЕ в Беларуси Сергей Цвор: «Присоединяюсь к поздравлению в этот замечательный день сошествия Духа Святого на церковь! Пусть Бог обильно благословит ваши семьи и дома!».

В своей проповеди "Необходимость Пятидесятницы" служитель отметил, что Пятидесятница – это праздник радости, веселия, зачитав из Деян.2:1-4 «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

В жизни иногда сложно радоваться. Но Бог вселяет в сердце мир. Радость от Духа Святого, из небесного источника способна удовлетворить душу человека.

Событие сошествия Духа Святого имеет влияние и сегодня. Люди Ветхого Завета смутно видели будущее. А нам Бог дал возможность жить в Пятидесятницу, пользоваться ее благами. Она делает нас совершенно иными людьми. Когда Дух Святой сходит на человека, Он совершает в нем работу, дает ему служение, его жизнь меняется.

Дух Святой назван Утешителем, от греческого – «Параклетос», где «пара» – «рядом», «клесис» – «призванный». Т.е. призванный идти рядом.

Иные языки не просто так даны нам, это особый подарок от Бога. Они даются верующему для прославления Бога, молитвенного поклонения, для ходатайства за себя и других людей, есть иные языки, которые даны для истолкования и назидания церкви.

Писание призывает нас исполняться Духом Святым, говорить на иных языках в молитве.

Виктор Бейня, региональный пастор церкви, также поздравил верующих: «Мы христиане веры евангельской, пятидесятники. Пусть действие Духа Божия будет реальностью в нашей жизни, пусть крещение Духом Святым будет не только говорением на иных языках, но и свидетельством об Иисусе Христе жизнью и делами!».

Служитель призвал всех желающих к молитве покаяния, отметив, что Бог каждому хочет дать покой, Он не желает, чтобы кто-то погиб или чтобы мы были духовными сиротами. Он предлагает каждому руку помощи, дает спасение и надежду.  

Наталья Черномыс

Просмотров: 2775 
Последние новости
19.09.2017
18.09.2017
13.09.2017
12.09.2017
12.09.2017
Нравится Нравится