Вызовы XXI века. В церкви "Благодать" прошла конференция для мужчин
27.04.2016
Вызовы XXI века. В церкви

9 апреля в церкви "Благодать" города Минска была проведена внутрицерковная мужская конференция. Как подчеркнул пастор Олег Акуленко, в Ветхом Завете написано, что Бог повелел три раза в год приходить всему мужскому полу пред лице Господа, и на треть это повеление уже исполнено. 

Это была благословенная и нужная для братьев встреча. В жизни каждого мужчины возникают проблемы и встает множество вопросов, не на все из которых можно ответить в проповеди во время богослужения. На конференции же достаточно глубоко затрагивались самые разные темы. Вопросы, которые волнуют братьев, не только обсуждались, но были даны практические рекомендации по их разрешению.

Первым делился словом Евгений Бейня на тему «Быть мужчиной: что это значит?». Служитель рассказал о вызовах, с которыми сталкивается мужчина XXI века. Он высказал интересную мысль о том, что «лукавый род»– это не обязательно те, кто выступает против Бога, но это еще и те, кто вместо одной всегда имеет 2–3 истины. Рассматривались также такие моменты, как различие между терминами «пол» и «гендер», размытость в отличии мужчин от женщин, школа мужчины, опасности нашего времени. И в заключение был затронут вопрос о мере ответственности, которую мы берем на себя, учитывая власть, данную Богом.

Вторым проповедовал пастор церкви «Благодать» Олег Акуленко. Он коснулся темы «Основание духовного лидерства». Сначала служитель говорил о проблемах лидерства, о том, что немногие хотят брать на себя такую ответственность. Было дано определение лидерства как способности вести к цели личным примером. Были выделены три типичные ошибки в лидерстве. В заключение разговор пошел об уровнях лидерства.

Третьим обращался к братьям Демид Кисляк, молодежный пастор церкви. В своей проповеди «Борьба каждого мужчины» он рассказал о конкретных жизненных ситуациях и соблазнах, которые подстерегают мужчин. Особенно брат подчеркнул, что «куда смотрят наши глаза, то и входит в душу». И хотя, как он сказал, учитывая возраст, ему сложно учить сидящих в зале, тем не менее дал немало хороших советов, как избегать духовных ловушек.

Важной частью мужской конференции стали ответы на поступившие из зала вопросы. Глубоко и доходчиво на них отвечали Евгений Бейня, Виктор Бейня, Олег Акуленко, Демид Кисляк, Сергей Поднюк (с помощью видеозаписи). 

Братья, посетившие конференцию, делясь впечатлениями, говорили, что почерпнули в этот день много нужного, полезного для себя и неплохо было бы проводить подобные конференции чаще.

Олег Чудаков

Просмотров: 3333 
Последние новости
12.05.2017
02.05.2017
10.04.2017
10.04.2017
08.04.2017
Нравится Нравится