Праздник Пасхи прошел в церкви "Благодать" г. Минска
29.03.2016
 Праздник Пасхи прошел в церкви

27 марта в церкви "Благодать" состоялось празднование Воскресения Господа Иисуса Христа. Слова «Христос воскрес! Воистину воскрес!» звучали в этот день не единожды.

Пастор церкви Олег Акуленко, начиная служение, зачитал Мтф.28:1-8, говорящее о воскресении Господа, а также приветствовал церковь словами: «Разве знает история более потрясающее событие, более триумфальную победу, чем была одержана тогда? Знает ли человечество более радостную весть? Единственный спасающий – это Господь Иисус. Он воскрес, Он жив, это особая Личность, никто с Ним не сравнится! Я хочу от себя лично, от церковного совета, служителей и дьяконов церкви поздравить вас с праздником Светлого Христова Воскресения! Я желаю вам переживать в своей жизни силу Иисуса Христа, помнить, что Он с нами и придет за Своей Церковью!»

Проповедью «Воскресение Христово» в этот день делился заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ, ректор Теологического института ХВЕ Сергей Поднюк.

Служитель отметил, что воскресение Христа коренным образом изменило землю, преисподнюю и небо. На землю был послан Дух Святой, и Христос основал Свою Церковь – столп и утверждение истины, которая будет на земле до скончания века, и врата ада не одолеют ее. В преисподнюю сошла душа Иисуса Христа по Его смерти и сокрушила силы ада и смерти. Преисподняя не могла удержать Его, Он вышел оттуда, забрав с Собой души умерших праведников, находившихся на «лоне Авраамовом» − всех, кто с верой вручил свою жизнь Богу. Они получили полноту искупления через заместительную смерть Господа Иисуса. Взойдя на небо, Христос основал там место для Своей Церкви. Там сейчас находятся все души, которые Он забрал с Собой из преисподней, а также туда приходят души тех, кто получил через веру в Христа прощение грехов и спасение. Таким образом, Христос через Свою Церковь соединил небо и землю.

«Воскресением Христа из мертвых завершился Богочеловеческий подвиг спасения, воссоздания человека как нового творения во Христе Иисусе. Воскресение стало видимым свидетельством того, что Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек, наш Господь и Спаситель», − подчеркнул Сергей Поднюк.

В двух праздничных служениях в этот день приняли участие основной и молодежный хоры, группы прославления, инструментальный оркестр церкви "Благодать", а также молодежь церкви.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух, Марк Ладышев

Просмотров: 2492 
Последние новости
24.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
Нравится Нравится