Праздник для отцов провели в столичной церкви "Благодать"
18.02.2016
Праздник для отцов провели в столичной церкви

В воскресенье, 14 февраля, в столичной церкви "Благодать" прошел праздник «Быть отцом – это благословение». На служении звучали пожелания братьям быть настоящими отцами, а не казаться ими, молиться за детей и жен, благословлять их. Только став отцом, можно в полноте понять, что дети – это наследие и награда от Господа.

Епископ Сергей Цвор делился словом проповеди на тему «Божья роль мужа и отца». Служитель отметил, что Господь сотворил человека (мужчину и женщину) по Своему образу и подобию. Они были созданы равнозначными, но Бог определил мужу главенствующую роль, но это не роль, унижающая жену. Бог создал женщину как помощницу, соответственную мужчине. Если жена окружает мужа заботой, лаской, мужчина будет раскрываться. Когда муж занимает правильную позицию по отношению к жене в семье, в дом приходит благословение.

Мужчина должен любить свою жену, быть руководителем и добытчиком в семье, не пускать дела на самотек, заботиться о семье. Если мужчина не выполняет этого, то нет благословения. Счастье мужчины – это когда утром ему хочется на работу, а вечером домой. Есть так много мужчин, которые подвержены лени, сидят на шее у жен. Если мужчина пассивный, безвольный, это приводит к большим проблемам. У настоящих мужчин жены счастливы, а у остальных женам приходится быть сильными.

Бог определил мужчине любить, уважать, ценить свою жену. Самое большее, что отец может сделать для своих детей, – это любить их маму. Тогда дети будут правильно воспитаны, видя добрый пример отца. Мужья, обратите внимание на свою позицию, Бог хочет, чтобы женщина оставалась женщиной. Бог положил различие между полами. Есть много мужчин сегодня, которые стали женоподобными.

Служитель отметил, что у детей формируется мнение о Боге от того образа, который они видели в своем отце. Если отец был добр и заботлив по отношению к детям, то и Бога дети воспринимают как заботливого и доброго Небесного Отца. Муж есть слава и образ Божий. Мы все можем преодолевать: трудности, болезни, немощи, когда семья полноценная, когда в ней можно получить поддержку.

На служении была совершена особая молитва за мужчин. Верующие просили Господа, чтобы мужья любили своих жен, были руководителями в семьях, заботились о жене и детях, не были ленивыми, чтобы наполнялись Словом Божьим.

В предстоящее воскресенье, 21 февраля, служение будет посвящено женам, мамам, сестрам.

Наталья Черномыс

Просмотров: 2193 
Последние новости
20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017
16.10.2017
11.10.2017
Нравится Нравится