Праздник Рождества Христова прошел в церкви "Благодать" г.Минска
25.12.2015
Праздник Рождества Христова прошел в церкви

25 декабря церковь "Благодать" города Минска праздновала Рождество Господа Иисуса Христа.

Пастор Олег Акуленко, начиная служение, поздравил церковь: «Позвольте поздравить вас с пожеланием мира, который некогда был провозглашен Ангелами. Сегодня эти слова так актуальны для людей: «Не бойтесь!». Сегодня много вызовов, но Божий ответ на все это: Сын дан нам!».

Оркестр, хоры церкви славили Бога музыкой, пением, участвовала  молодежь церкви.

Сергей Хомич также поздравил присутствующих с праздником: «Поздравляю вас с Рождеством Христовым, хочу пожелать, чтобы обилие благодати, явленной в Иисусе Христе, сопровождало вас всю жизнь!».

Служитель отметил в своей проповеди "Христос родился! Он придет еще раз!", что в Писании нет даты рождения Иисуса Христа, но церковь призвана всегда помнить, что Он родился. Суть доброй вести – к нам пришел Иисус, Сын Божий, Который стал нашим Спасителем. Это было предвещено пророками. Бог пришел, инициатива была за Ним. Да, Мария родила Иисуса, но акцент здесь не на Марии, не она главное действующее лицо. Писание подчеркивает, что именно Иисус родился от Марии. Он – центр. Мтф.1:16 говорит об этом так: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос», Гал.4:4 «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены». Люди не имеют права выбора, от какой матери родиться. Но Иисус имел выбор. Он главное действующее лицо. Он согласился спасти весь мир, подчинился воле Отца. Осознание этого должно породить в нас глубинную славу и хвалу Богу.

Иисус Христос Сын Божий, абсолютный, сильный, великий Бог! Не достаточно просто сказать «С днем рождения Тебя, Иисус». Что испытывал Божий Сын, когда оставлял хоры Ангелов и небо? Слава Иисусу за то, что Он пришел к нам! Невозможно сравнить первое и второе пришествия Христа. Но без первого пришествия не могло бы быть и второго.

«В каком мы состоянии, ожидая Его пришествия? Будет ли это радость для нас или страх? Это страшный момент для одних и великий и счастливый момент для других. Давайте в картине Рождества видеть и картину Его второго пришествия. Придет время, но время страшное, люди будут издыхать от ожидания бедствий. Но ожидающие Господа, выпрямьтесь, приближается Его пришествие!

Люди не были готовы к первому пришествию Христа, Ирод восстал, множество младенцев было убито. Но второе пришествие будет сопровождаться особой силой: земля будет трястись, небо будет свито как свиток. Только те, кто ожидает избавления, встретят Его. Давайте в Рождестве видеть будущее явление Иисуса Христа», - сказал служитель.

В завершение служения был совершен призыв к покаянию, каждый желающий мог выйти для молитвы.

Наталья Черномыс

 

 

Фото: Павел Евтух

Просмотров: 2839 
Последние новости
19.09.2017
18.09.2017
13.09.2017
12.09.2017
12.09.2017
Нравится Нравится