День благодарения за плоды земли прошел в Минской "Благодати"
18.10.2015
День благодарения за плоды земли прошел в Минской

18 октября церковь "Благодать" города Минска отметила Праздник жатвы. В этот день верующие воздавали Богу славу и благодарность за плоды земли, хлеб и воду, благодарили также за духовные плоды и жатву, за дар Сына Божьего Иисуса Христа, Который обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нищетой.

Словами приветствия служение начал администратор церкви "Благодать" Андрей Криваль. Далее Олег Акуленко, пастор церкви, поздравил собрание: «Хотелось бы, чтобы этот день был полноценным, благословенным и наше участие не было пассивным. Пусть будет наполнено сердце наше восторгом по Богу! Я хочу лично каждого из вас, ваши семьи поздравить с праздником жатвы! Это особенное событие. Пусть Бог дарует обилие радости, хвалы и благодарности в наши сердца!»

Исх.23:14-17, Исх.34:22 говорит о праздниках Господних. Бог призывает: «Празднуй Мне». Есть различные праздники – государственные, семейные, христианские. Но праздновать в одиночестве – это уже не праздник. Мы должны понимать драгоценность общности народа Божьего.

Пастор рассказал о празднике жатвы, отметив, что:

1. Праздновать должны были все. Весь мужской пол должен был приходить пред лицо Божье. Сегодня самое главное украшение  праздника – это люди, мы – жатва Божья, которую Он хочет видеть приятной, зрелой, благоуханной для Него.

2. Праздник жатвы неотрывно связан с сердцем Божьим (Исх.34:6). Бог благ к людям, повелевает солнцу восходить над праведными и неправедными, дождь идет для всех. Бог по-прежнему печется о нас.

3. Праздник жатвы – время особенной радости. Пс.125:5-6 «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. 6 С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои». Весеннее время раньше было голодным временем. Как самую великую драгоценность люди со слезами несли семена, чтобы потом была пища. А осенью радовались, потому что труд не был тщетен. Не всегда нам приятно сеять духовное, потому что иногда в ответ мы видим пренебрежение и насмешки. Но никогда не будет твой духовный посев тщетным. Однажды ты придешь пред лицо Божье, и будешь радоваться, потому что не напрасно было то, что ты вкладывал. «Ожидание праведников – радость…» (Пр.10:28). Не будем ослабевать, не будем унывать, потому что уже сегодня есть плоды и повод к радости.

4. Праздник жатвы - это жертва благодарности. 2Кор.4:15 «Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию». Пусть не будет состояния ропота, недовольства, равнодушия. Не будем считать себя бедными, убогими, обделенными Богом. Господь благословляет нас, пусть будет в нашем сердце благодарность Ему.

Медный жертвенник в скинии Ветхого Завета говорил о нуждах людей. Золотой жертвенник – о благодарности. Часто мы очень много просим, но не будем оставаться только у медного жертвенника, будем же приходить к золотому жертвеннику, и благодарить Бога больше.

Сергей Поднюк, заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ, Ректор Теологического института ХВЕ, поздравил верующих с праздником жатвы: «Пусть Бог благословит вас, благодать да умножится в вашей жизни в вашем служении!»

Служитель в своей проповеди отметил, что праздник отражает то, что важно для человека. Самая высшая ценность для нас – это Господь. Христианские праздники отражают отношения Бога с людьми. Праздники Израиля открывают нам характер Бога и помогают сохранить в памяти значимые события.

Господь определяет наши дни жизни на земле, мы должны быть людьми, которые не просто что-то делают, но достигающими победы. Пусть этот праздник напомнит нам, чтобы мы не лишь бы как бежали, но стремились достичь победы (1Кор.9:24-27). Гал.6:9 «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».

В праздничном служении приняли участие группы прославления, хоры и молодежь церкви.

Наталья Черномыс

Фото: Марк Ладышев

Просмотров: 2223 
Последние новости
12.05.2017
02.05.2017
10.04.2017
10.04.2017
08.04.2017
Нравится Нравится