Чилийский шахтер рассказал британцам о чуде Божьем
03.02.2011
Чилийский шахтер рассказал британцам о чуде Божьем

Спасение 33 шахтеров из рухнувшей шахты в Чили было таким чудом, которое даже атеисты не могут отрицать, сказал один из спасенных шахтеров сотням христиан в воскресенье.

Хосе Энрикес со сцены All Saints Woodford Wells в Северном Лондоне свидетельствовал о Боге, Который спас его и 32 других шахтера, заваленных глубоко под землей и находящихся там больше двух месяцев.

То, что они были живы первые 17 дней до того, как был установлен контакт с поверхностью, было уже чудом, сказал он. Имея только несколько банок консервов и печенье для еды, люди согласились поститься – иногда до трех дней подряд, чтобы сэкономить пищу.

Когда стало очевидным, что только чудо может вызволить их живыми, именно к Энрикесу, известному как «пастор группы», люди обратились, чтобы он вел их в молитве.

Шахтеры были разных вероисповеданий, некоторые из них были атеисты, но все 33 человека принимали участие в молитвенных собраниях.

«У нас был единый молитвенный вопль и одна совместная цель. Мы все молились: «Господь, открой нам дверь избавления. Кроме Тебя никто не избавит нас», - сказал он.

Молитвенные собрания вскоре перешли в изучение Библии, где Энрикес проповедовал по памяти, и люди пели вместе песни поклонения.

«После ежедневных молитв Божье присутствие стало проявляться более мощно», - рассказывает Энрикес.

«В начале был такой хаос и отчаяние. Мы все реагировали по-разному. Но через молитвы менялись наши сердца, и мы сплачивались единой целью. Страх отступал, и мы начали обретать надежду».

Первое большое испытание веры пришло, когда первое бурение прошло неудачно. Но они не сдавались, это только побудило их молиться сильнее, чтобы Бог помог спасателям обнаружить их.

«Когда провели второе бурение, скважина скользнула по камню в правом углу помещения, где собрались люди», - рассказывает Энрикес. «Все, даже атеисты, согласились, что это было чудо», - сказал он.

После этого мужчины молились дважды в день. Еда, лекарства и послания от близких доставлялись по скважине. Но когда каждый из них получил по маленькой Библии, то они изменились еще больше.

«Изучение Библии и проповедь Слова начали менять жизни, как это всегда происходит», - сказал Энрикес.

Дальнейшие изменения были настолько очевидны, что жены шахтеров начали свидетельствовать, что их мужья больше не ругались с ними, а напротив, старались проповедовать им. К концу испытания 22 из шахтеров приняли Иисуса как своего Спасителя.

«Никто не может отрицать то, что мы пережили в глубине. Мы – свидетели силы Божьей и того, что Он там сделал», - сказал Энрике.

«У многих были плохие отношения с женами, но они начали любить их и понимать, насколько это ценно».

«Когда я посетил мужчин в больнице, они все благодарили Бога, что Он сделал это. Все они испытали настоящие отношения с Богом там внизу».

«Я научился быть более терпимым и терпеливым. Все получили урок от Бога там внизу».

Несомненное присутствие Бога вдохновило мужчин относиться к Нему, как к 34-ой личности в шахте.

Энрикес объясняет: «Мы начали чувствовать присутствие этого Друга, этого невидимого Шахтера. Мы не могли видеть Его, но Он был там с нами внизу. Нас там было не 33 человека, а 34, и все мы это ясно понимали».

Телекамера сняла те моменты, когда Энрикес и другие шахтеры один за другим появлялись из спасательной капсулы в футболках с надписью «Благодарю Тебя, Боже», некоторые падали на колени в молитве. Так они выражали свою благодарность Богу за то, что Он сделал.

После переживания такого явного присутствия Бога Энрикес путешествует по миру, рассказывая свое свидетельство и говоря другим о живом Боге, который отвечает на молитвы взывающих к Нему.

Этот конкретный случай, по мнению Энрикеса, используется Богом для того, чтобы открыть свою любовь и пригласить людей вернуться к Нему.

«Есть так много случаев, которые происходят каждый день. Мы знаем, что тысячи людей умирают каждый день, но этот конкретный случай по какой-то причине Бог выделил особенно», - сказал он.

«Я не приехал сюда просто ради развлечения. Я приехал сюда, потому что мое сердце с благодарностью свидетельствует о Божьей милости и благодати. Единственная причина, почему я здесь – это потому, что Бог живой».

Послание Энрикеса народу Британии было призывом искать Бога сегодня.

Он добавил: «Пожалуйста, не ждите, пока вы пострадаете от какого-то происшествия, чтобы найти Бога».
Энрикес также проповедовал в церкви св. Марии и св. Матфея в Челтенхэме 1 февраля в рамках своего тура по Британии. Поездка была организована Church Mission Society.


Информационное Агентство CNL-NEWS

Просмотров: 5855 
Последние новости
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
25.06.2017
Нравится Нравится