Ученые доказали силу молитвы, проведя исследования
09.09.2010
Ученые доказали силу молитвы, проведя исследования

Последние еще не завершенные исследования влияния молитвенных практик на организм человека, проводимые учеными США, определили причину популярности некоторых харизматических христианских деноминаций.— сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.pp.ua с ссылкой на Religo.ru

Портал NaturalNews.com сообщает, что профессор Кенди Гюнтер Браун, член отдела изучения религий университета Индианы, выяснила, что так называемая «посредническая ходатайствующая молитва» (т.е. молитва, произносимая пастором в непосредственной близости от верующего) действительно может помочь выздоровлению. Профессор Браун в течение более семи лет изучала феномен пятидесятнической «молитвы за здравие» по всему миру, в более частном порядке предметом исследования послужили  несколько христианских общин Африки и Южной Америки – к примеру, Мозамбик и Бразилия особенно известны как своеобразные «горячие точки», где часто практикуются молитвы за улучшение зрения и слуха.

 Ученые использовали приборы для оценки слуховых и зрительных возможностей для 14-ти сельских жителей Мозамбика, свидетельствовавших об улучшении слуха, и 11-ти, утверждавших, что молитва спасла их от слепоты. Опубликованные в журнале Southern Medical Journal результаты исследовани  показывают, что эффект от «посреднической ходатайствующей молитвы» во много раз превышает эффект от обычно наблюдаемого гипнотического воздействия на больных. Еще одна жительница Мозамбика, Мириам, рассказала ученым, что раньше не могла разглядеть руку с двумя поднятыми пальцами на расстоянии 30 сантиметров, теперь же, после того, как пастор возложил свои руки ей на глаза, обнял ее и помолился (вся процедура заняла не более минуты), она может различить целых пять пальцев и даже читать.

Пресс-служба университета Индианы сообщает, что в интересы данного исследования входит лишь изучение клинического эффекта подобных религиозных явлений, но не механизма его появления. Таким образом, профессор Кенди Браун делает вывод, что подобные молитвенные практики, имеющие, так или иначе, в сознании верующих фактическое подтверждение своей действенности, дополнительно стимулируют привлечение новых адептов в ряды пятидесятников, именно с этим связана все возрастающая популярность этой конфессии.

LATELY NEWS

Просмотров: 4710 
Последние новости
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
13.11.2017
08.11.2017
Нравится Нравится