Бывший главарь преступной группировки Нью-Йорка посетит Украину и Латвию
29.04.2009
Бывший главарь преступной группировки Нью-Йорка посетит Украину и Латвию

В 1958 году его банда владела улицами Нью-Йорка... Сегодня известная газета Wall Street Journal называет его "уличным Билли Грэмом"…

Из жизни Никки Круза

Никки родился в мексиканской семье, где отец был священником сатаны, а мать - колдуньей. Его родители с самого детства посвятили Никки в сыновья сатаны. На протяжении всего детства мальчик слышал лишь оскорбления и проклятия; мать ни разу его не обняла и не поцеловала. Уже в 4 года его посетила мысль о самоубийстве. Поняв, что родители его не любят, он в свою очередь их возненавидел. Когда восьмилетнего мальчика в очередной раз избила мать, тот поклялся, что никогда никого в жизни не будет любить и никогда не заплачет.

Когда ему исполнилось 15, отец отправил его в Нью-Йорк проведать старшего брата. Никки не провел со своим братом много времени. Полный гнева и ярости, он примкнул к преступной группировке, известной как Мау Маус - в честь кровожадного африканского племени. За 6 месяцев он стал ее главарем. Его знали, как самого ужасного человека, которого боялись не только конкуренты, но и полицейские. Любимым развлечением его банды было загонять ножи под лопатки человека и смотреть, как тот медленно и мучительно умирает.

Чем больше Круз погружался в болото наркотиков, алкоголя, насилия и жестокости, тем больше его репутация росла в преступных кругах, хотя вместе с этим его не переставали преследовать кошмары. Главарь банды был арестован бесчисленное количество раз, а по распоряжению суда и диагнозу обследующего психиатра его судьбой были "тюрьма, электрический стул и ад".

Казалось, что нет силы, могущей что-либо поменять в его жизни, пока ему на пути не встретился тощий уличный проповедник Дэвид Вилкерсон. Перед тем, как Вилкерсон принял решение прийти в банду, он получил предупреждение от полицейских: "Они тебя убьют. Единственное, что нам останется - придти и забрать твой труп". Вилкерсон с убежденностью ответил им: "Со мной будет Бог!". Полицейские сказали: "Надеемся, что Он пойдет с тобой, потому что мы не пойдем!". Оказавшись в банде, Вилкерсон сказал: "Есть небо, есть Бог. Есть Иисус Христос, который умер за твои грехи, отдал Свою жизнь за тебя, точно так же, как ты готов отдать свою за друзей, за членов твоей банды. Есть Бог, который действительно живой. Его Имя мы помним. Когда кто-нибудь из вас умирает - никто не помнит вас, вас больше нет. А Иисус всегда есть. Он не умирает!" Это была самая важная весть, которую Вилкерсон передал Крузу. А тот подошел к проповеднику и начал его бить. Он пинал его, плевал на него и обзывал самыми грязными и мерзкими словами, которые только можно найти в нецензурном языке. Он проклинал его самого, его Бога и все на свете. Как дикий зверь, он прыгнул на него, вцепился в его волосы и начал бить проповедника головой об стену. Точно так, как мать била его в детстве... А Дэвид, не обращая внимания на боль и кровь, продолжал настойчивым голосом говорить в присутствии трехсот свидетелей: "Никки, я не боюсь. Я пришел сюда, чтобы передать тебе весть с неба. Я пришел, чтобы сказать тебе: Никки, Иисус любит тебя!". Никки Круз выхватил свой нож и сказал: "Сейчас я разрежу тебя на сотни кусков!". Тогда евангелист ответил: "Можешь сделать это, но и тогда каждый кусок будет кричать: "Иисус любит тебя!". В результате, Никки Круз обратился к Господу.

Сегодня он - евангелист, достигающий сотни людских сердец свидетельством своего обращения. А в мае Никки посетит Украину и Латвию с рассказом о своем ужасном прошлом и прекрасном настоящем с Богом.

По материалам houseofbreadchurch.org

Просмотров: 4082 
Последние новости
12.05.2017
02.05.2017
10.04.2017
10.04.2017
08.04.2017
Нравится Нравится