В минской "Благодати" прошла Республиканская женская конференция. Дневник. Видео.
19.11.2016
В минской

19 ноября в церкви "Благодать" города Минска прошла Республиканская конференция для женщин «Ты рождена нести жизнь».

В 10.00 состоялось открытие мероприятия, прославление вела группа «Даниил». Затем словом проповеди делился епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Цвор. Служитель, говоря о важности ходатайственной молитвы, отметил, что даже помазанный пророк Самуил когда-то был отвержен Израильским народом, но не допустил греха перестать молиться за народ. Самуил понимал свое призвание, он продолжал ходатайствовать. Прекращение молитвы Самуил назвал грехом.

В ответ на молитву Бог посылает благословения. Епископ призвал сестер не прекращать молиться за своих неверующих близких и родственников, даже если они ведут себя порой не так, как хотелось бы. Без нашей ходатайственной молитвы наши многие близкие не смогут подняться.

На музыкальных инструментах Бога прославляли Оксана Мудрая (скрипка) и Диана Будняк (виолончель), исполнив христианские произведения.

Директор Воскресной школы церкви "Вознесение" города Барановичи Анна Копейко делилась словом на тему «Что в моем сосуде?». Настоящую цену знает только Тот, Кто сотворил нас. Господь хочет, чтобы мы были сосудами, угодными Ему, годными на всякое доброе дело.

Ис.1:19 «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли». Если у нас есть желание служить Богу, Он дает возможности такие, даже больше, чем мы себе это представляем. Нам не стоит мыслить стереотипно, ведь служение – это не только быть на виду, петь в хоре или группе прославления. Бог дает каждому особенное служение.

Бог смотрит на труд не так, как мы. Никогда не оценивайте свой труд человеческими мерками. Только Бог знает его вес. Великое всегда творится малым.

Анна отметила, что то, что есть в человеке, важнее того, что есть у человека. В Иез.36:27 сказано: «Вложу внутрь вас дух Мой…». Дух Божий внутри нас. 2Кор.4:7 «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах…». Бог вложил внутрь каждой сестры Свое сокровище. В трудные времена Бог по-особенному дает Свою силу любить, прощать, идти вперед. Это путь очищения, который созидает в нас настоящие сокровища. «Те, кто ныряет в море скорби, достают оттуда редкие жемчужины» (Ч.Сперджен).

Мы можем утешать других людей тем утешением, которым Господь уже утешил нас. Нужно делиться свидетельствами Божьей славы из своей жизни, это укрепит в вере и поддержит руки очень многих.

Мы должны нести людям надежду и веру. Каждая сестра должна выполнять свое предназначение в Теле Господа Иисуса, быть полезной в церкви Божьей. 2Кор.4:7 «…чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам». Не своею силой и способностями мы проходим свой путь. Господь ведет нас и дает силу.

Анна Копейко воодушевляла сестер, несмотря на трудные обстоятельства, не оставлять служение. Может быть, вам приходят мысли, что ваша жизнь разбита, столько трещин, уже не склеить, но это не от Бога мысли. Он дает нам Свое исцеление.  

Затем сестры помолились о тех, кто уже, возможно, опустил руки и не имеет сил идти. Молились за Божье укрепление для таких сестер, Его поддержку и укрепление.

Инесса Самусевич делилась свидетельством из своей семейной жизни о том, как можно простить предательство и сохранить семью, бороться за свое счастье.

Шаги к освобождению от обиды:

1. Осознать, что мы сами в грехе. Сложно понять, почему мы в грехе, когда нас обидели и мы жертва. Нам нужно покаяться в своей обиде. Обида – это грех. Не нужно концентрироваться на своих чувствах: чувствую или не чувствую ли я, что простила.

2. Вернуться к истокам, понять, почему мы обиделись. Порой обиды случаются из-за простого взгляда. Мы не должны ставить неправильных оснований в своей жизни. Иер.17:9 «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?»

Мы должны видеть корень проблемы. Мы ждем от людей принятия и любви, а они страдают сами и не могут этого дать. Мы иногда ждем то, что нам нужно, не там, где нужно. Наша надежда и упование должно быть только на Бога.

3. Часто обиды возникают в нашей жизни от нашего незнания Бога. Пс.54:23 «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику». Все наши потребности и заботы нужно возлагать на Бога, доверять все Ему.

Если мы искренне отдадим все Богу, мы не будем ждать от людей, Бог будет нашим Источником. Нам нужно наступить на свое «я», принести себя Богу в жертву, чтобы служить другим людям и быть исцелением для других.

Однажды мы предстанем перед Богом, Он не будет спрашивать нас, как поступали наши мужья, окружающие нас люди, но как мы реагировали на это и как поступали сами.

Сегодня тема предательства, боли и обид особенно актуальна. Исцеление приходит только от Бога посредством Его благодати, способность и силу дает только Господь.

Сестры молились за тех, кто находится в состоянии обиды, кто предан близкими, чтобы Господь исцелил все их внутренние сердечные раны.

Молодежный христианский евангелизационный театр (МХЕТ) представил постановку «Вместе навсегда» о силе ходатайственной молитвы за близких нам людей. Затем сестры молились за мужей, сыновей, братьев. Молитву произнесла жена пастора минской церкви "Вифания" Леонида Бирюка Ольга. Ольга воодушевляла сестер быть верными Богу, хранить Его заповеди.

Главный редактор журнала «Надежда для тебя», лидер женского служения церкви "Свет жизни" Лариса Александровна Жибрик делилась словом на тему «Гнев и ярость, любовь и прощение – выбор за тобой».

Гнев – чувство сильного возмущения, негодования. Ярость – неконтролируемый гнев. Евр.12:14-15 «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие». В гневе человек не контролирует себя.

О Боге мы читаем, что и Он гневается. Но гнев Его праведный. Бог гневается на тех, кто не стремится к праведной и чистой жизни.

Пс.72:3,21 «я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых… 23 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя». Асаф когда-то испытывал такие чувства.

Часто гнев наш проявляется в семье, изливается на детей и мужей.

Еф.4:30-32 «И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».    

Ругаясь друг с другом, мы оскорбляем не только друг друга, но и Духа Святого. Когда-то царь Артаксеркс хотел похвастаться своей женой Астинью, но она отказалась выйти к гостям. Царь от ее отказа пришел в ярость и решил найти новую жену.

Иногда мы занимаем позицию себялюбия. Гнев – сильная эмоция, мы либо отрицаем его существование, либо находим причину нашего гнева в ком-то другом. Стараемся объяснить свой гнев и найти его причину вне себя. Гнев – показатель того, что что-то внутри нас нуждается в исцелении, это нужно изменить, иначе не будем иметь добрых отношений с людьми.

Если позволить гневу расти, может прийти состояние полного безразличия к тому, что чувствуют окружающие, которые вынуждены терпеть и выслушивать наш гнев.

Когда приходят ссоры, не живите сегодняшним днем, ситуацией, посмотрите в будущее, что будет ожидать вас, ваших детей, внуков, если разорвать отношения.

Часто мы хотим воздаяния по справедливости нашим обидчикам. Это делает нас слепыми к своим собственным грехам. Гнев демонстрирует ущербность нашего внутреннего мира, нам нужно меняться.

Четыре года Артаксеркс искал жену, чтобы не попасть в такую ситуацию как с Астинью, снова, и нашел Есфирь. Есф.2:9,17 «И понравилась эта девица глазам его и приобрела у него благоволение… 17 И полюбил царь Есфирь более всех жен, и она приобрела его благоволение и благорасположение более всех девиц».

Также хорошим примером для нас является мудрая Авигея. 1Цар.25:40-43 «И пришли слуги Давидовы к Авигее на Кармил и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену. 41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего. 42 И собралась Авигея поспешно и села на осла, и пять служанок сопровождали ее; и пошла она за послами Давида и сделалась его женою».

Брак успешен тогда, когда интересы партнера превыше личных.

Какими мы должны быть? Кол.3:8-10,12-15 «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его… 12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, 13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. 14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. 15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны».

После обеда была представлена видеопрезентация женского служения церкви "Благодать" города Минска. Прославление провела группа из церкви "Христос для всех", г.Солигорск.

Любовь Готченя воодушевляла сестер, зачитав Пс.40, Откр.19:11-13, подчеркнув тем самым каков наш Бог. Также она отметила важность Слова Божьего, Библии и молитвы, в жизни христианина: «Слово Божие вечно, это огонь поядающий, молот разбивающий. Бог которому ты неизменно служишь, это Твой Бог, Он твой Пастырь. Ученики когда-то просили Иисуса научить их молиться. Господь свят, Он живет среди славословия. Уравнивай свою дорогу, пересмотри свою жизнь. Бог знает каждого по имени, Он Тот же Бог».

Далее Татьяна Бойко делилась свидетельствами исцелений и Божьего водительства.

Иак.1:13 «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью».

Татьяна свидетельствовала: «Иисус знает каждую твою мысль, все это приноси ему в искренности и говори ему как есть. Разум – это поле сражение. Мысли, приходящие от Бога, добрые, ласковые, несущие мир и покой. Дьявол дает мысли, которые тебя подавляют». Сестра рассказала, что ей помогали в борьбе два стиха:

 «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12). 2Кор.10:5-6 «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».

Ольга Стасилевич делилась словом проповеди на тему «Христианка, несущая жизнь». "Всегда ли мы несем жизнь?", - задала вопрос Ольга. Источником нашей жизни является Господь. При рождении ребенка вся полнота генетическая не проявляется в нем сразу. В духовном плане – так же. Чтобы Божья полнота и жизнь развивалась в нас, чтобы греховные дела были уничтожены, нужно:

1. Чтение и размышление над Святым Писанием, Библией. Дьявол всегда хочет обкрадывать нас. Часто вместо пребывания в Слове, мы проводим время за другими занятиями. Слово Божье очень важно, без него мы духовно умираем. Оно дает силу и крепость.

2. Молитва, общение со святым Богом. Мы можем молиться Богу разумом и духом.    

3. Общение со святыми, посещение богослужений. Нужно не только посещать церковь, но помогать, увидеть слезы, найти слова поддержки.

Богу сегодня нужны сильные женщины, способные помогать. Хотим ли мы, чтобы мужчины, которые нас окружают, были сильными, а не безвольными и бесхребетными. Это в наших силах, стать рядом, помочь им: повлиять на брата в семье, поддержать отца, мужа, с мудростью подсказать.

Сегодня многие сестры несут потери, хоронят детей, мужей. Зададим себе вопрос: когда я несу потерю, что я распространяю вокруг себя? Горечь потери, обиду на Бога или смирение и упование на Бога? Ноеминь с семьей ушла на поля Моавитские и там похоронила мужа и сыновей. Вернувшись домой, она уже просила называть ее не Ноеминью (приятная), а Марою (горечь). Но ее дальнейшая жизнь свидетельствует о том, что она не стала Марою, она имела счастье в своей жизни.

Будем оставаться благословением для других людей, несмотря на потери. Зная о наших сестрах, которые несут потери, будем помнить о них, нести их в молитвы постоянно. Источником нашей силы является Бог.

Последнее время много сестры стали двигаться в духовных дарах, особенно в пророчестве. Если женщина пророчествующая ранена, то она может ранить в церкви и окружающих людей. Преломляясь через ее собственную боль и раны, истина будет искажаться. Мы должны молиться, чтобы такие сестры были исцелены от своих ран, тогда они смогут нести исцеление. Если наши сестры на передовой научатся отражать стрелы дьявола, слово, которое они доносят, будет благословением для Божьего народа. В некоторых сердцах выработалось представление, что перед пророчествующий, то перед ним нужно трепетать. А Бог говорит: «А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис.66:2). Важно иметь также и хороший словарный запас, чтобы четко доносить откровения Божии.

Мал.4:2 «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его…».

Светлана Горелик делилась словом на тему «Опасности, подстерегающие наших детей». Тит.2:11-12 «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке».

Целомудрие – греч. – нравственная чистота, честность и непорочность. Это не только целомудрие физиологическое. Пр.22:6 «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». При начале пути – это еще дошкольный возраст. Уже в этом возрасте нужно закладывать христианский фундамент. Спустя годы у вас не будет проблем.

Дочерям нужно прививать с раннего возраста желание одеваться целомудренно. Дети находятся в социуме в течение всего дня. Одежда либо защищает их, либо обезоруживает.

Нужно молиться за детей, и молитв должно быть очень много.

2. Социальные сети, свободный доступ в интернет. Знаете ли вы, как проводят время ваши сыновья в социальных сетях, в интернете? С кем они общаются, на какие темы? Так важно дружить с детьми, чтобы они не боялись открыться вам, чтобы просили о молитвенной помощи у родителей.

Стоишь ли ты в молитвенном проломе за душу своего ребенка? Если ты видишь, что твой ребенок отходит от Бога, не отчаивайся, есть молитва, в которой ты одержишь победу, если перестанешь жаловаться и роптать.

Целомудрие должно быть образом нашей жизни. Папы должны наставлять сыновей еще до периода полового созревания. Подготовьте детей перед тем, как они пойдут в школу, предупредите, чтобы они отворачивались, закрывали глаза, не принимали нечестивые картинки и слова. Мы должны честно говорить с детьми обо всем, если мы не позаботимся о том, чтобы рассказать детям о сексуальной сфере, мир преподнесет это в нечестивом виде.

Если ты станешь в молитве, сражении за душу сына или дочери, ты победишь, но молитва должно быть регулярной. За наших детей никто не помолится так, как помолимся мы сами.

Наши семьи должны сегодня подняться, пересмотрим свою христианскую позицию, впустим святость в свой дом, перестанем идти на компромиссы. Пересмотрим в первую очередь самих себя, как родителей. Служит ли наша жизнь примером для моих детей?

Каково наше личное духовное состояние? Может мы видим уже только других? Бог хочет обратить наш взор на нас. 2Кор.6:14 «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?»

Далее лидер женского служения в церкви "Благодать" г.Минска Анна Татарыцкая отметила, что Господь дал нам познать путь жизни. Он хочет, чтобы мы жили с радостью. Он дал нам многое, но не всегда мы это замечаем, ценим. Нужно быть благодарными Богу за все, что мы имеем.

Конференцию посетило более 2000 сестер.

Наталья Черномыс

Просмотров: 3830 
Последние новости
20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017
16.10.2017
11.10.2017
Нравится Нравится