Ежегодная конференция детских служителей ОЦХВЕ прошла в Барановичах
01.11.2016
Ежегодная конференция  детских служителей ОЦХВЕ прошла в Барановичах

29 октября в барановичской церкви "Спасение" состоялась ежегодная конференция детских служителей ОЦХВЕ. Темой в этом году была «Излию Дух Мой и благословение на потомков твоих». Со всей республики на служение приехали учителя и помощники воскресных школ, а также все те, кто несет детское служение в поместных церквях.

Всех собравшихся поприветствовал региональный пастор церкви "Благодать" города Минска, ответственный за детское служение в ОЦХВЕ, Виктор Бейня. Служитель напомнил, что Господь желает говорить в каждое сердце, а также изливать Свои потоки на жаждущих.

После первой молитвы делегаты конференции прославили Бога общим пением. Также в течение всей конференции Господа прославлял хор церкви "Спасение".

С приветственным словом к присутствующим обратился пастор поместной церкви Сергей Познякович. Служитель отметил, что Бог приготовил что-то прекрасное для каждого из участников конференции. Всем нам нужны Божьи силы, чтобы выполнять вверенное служение. Человек всегда хочет чувствовать Божью руку на себе. Ключ к небесам – молитва. Бог хочет слышать наши молитвы и изливать Свою благодать на открытые сердца.

Словом проповеди служил пастор церкви "Благодать" города Минска Олег Акуленко на тему «Почему я?». Олег Иванович подчеркнул, что наше призвание к спасению всегда связано с призванием к служению. Но есть некоторые вещи, которые пытаются увести нас с пути призвания. Эти вещи образно можно называть «синдромами»:

1. «Синдром Моисея» (Исх.3). Господу нужен был человек, чтобы вывести Свой народ из Египта. Он выбрал Моисея, но тот стал смотреть на свои недостатки и несовершенства. Урок для нас – важно не то, кто ты, а то, Чей ты и Кто с тобой.

2. «Синдром Иеремии» (Иер.1:6). Господь сказал Иеремии, что избрал его, а он стал смотреть на свою молодость. Но существует зрелость от Бога, которая приходит лишь от Духа Святого.

3. «Синдром Илии» (3Цар.19:4). Илия является примером человека, который пережил силу Божью. Но был период в жизни этого пророка, когда он устал настолько, что просил себе смерти у Бога. Нам важно помнить, что если ты устал, то не нужно этого скрывать, а надобно идти к Богу за обновлением.

4. «Синдром Асафа». В 72-м Псалме мы видим переживания этого мужа Божьего. Когда мы начинаем сравнивать свою жизнь с другими, может закрасться зависть. Не стоит этого допускать, нужно идти за Богом лично и не смотреть по сторонам.

5. «Синдром Марфы» (Лк.10:41). Осуещенность и неправильные приоритеты. Всегда на первое место нужно ставить Бога, а все остальное приложится.

6. «Синдром Диотрефа», человека, который любил властвовать и первенствовать (3Ин.1:9). Это опасное состояние.

7. «Синдром Димаса». Из 2Тим.4:10 «Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику» видно, что Димас был соработником Апостола Павла, но потом ушел в мир. Это показывает нам, что важно не начало христианской жизни и служения, а их завершение в жизни верующего.

После проповеди служитель сделал призыв к молитве за обновление, укрепление, покаяние.

Сергей Цвор, епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь, проповедовал на тему «Водительство Духа Святого в детском служении». Основанием проповеди стало 2Пет.1:19-21. Слово «разрешить» означает объяснить. Человеческого разума не хватает, чтобы объяснить Слово Божье. Служителям воскресной школы часто приходится говорить на определенные темы. Опасность в том, что можно готовить материал для уроков, используя лишь свой ум, собственные знания. Тогда занятия могут стать сухими и безжизненными. Именно поэтому очень важно, чтобы Дух Святой оживлял каждое слово, исходящее из уст преподавателей. Также весьма важна помощь Господа в передаче Слова Божья детям.

«Пусть Бог поможет нам говорить слова истины и быть исполненными Духа Святого», - сказал в завершение епископ.

Вторая часть конференции состояла из двух семинаров. Первый из которых провела Анна Копейко, директор воскресной школы "Жемчужина" (церковь "Вознесение", г.Барановичи). В ходе семинара были рассмотрены вопросы о работе учителей воскресной школы с родителями детей, о путях сближения детей и родителей, учителей и детей, учителей и родителей.

Тема второго семинара - «Почему детям скучно?». Заместитель директора воскресной школы церкви "Благодать" города Минска Сергей Патюпин рассуждал о том, что приводит детей в состояние скуки и как родители и учителя воскресной школы могут с этим бороться.

В завершение конференции все участники вознесли Богу благодарственную молитву, а также помолились за нужды друг друга.

Анна Тямчик

Просмотров: 2298 
Последние новости
13.12.2017
12.12.2017
05.12.2017
01.12.2017
30.11.2017
Нравится Нравится