«Мудрость. Вера. Сила. Любовь». Конференция в "Вифании"
24.03.2015
«Мудрость. Вера. Сила. Любовь». Конференция в

21 марта в церкви "Вифания" прошла женская конференция Минской области под названием «Мудрость. Вера. Сила. Любовь». Ее целью было вдохновить женщин возрастать в познании Господа, облечься в Божью мудрость, веру, силу и любовь.

Приветственным словом делился с присутствовавшими епископ Объединения ХВЕ в г. Минске и Минской области области Николай Стасилевич. Далее жена епископа, Валентина, говорила о Божьей мудрости в жизни женщины, как жены, мамы, бабушки. Валентина Анисимовна имеет большой жизненный опыт, являясь сама мамой шестерых, уже взрослых детей, и бабушкой десятерых внуков. Также многие годы эта женщина трудится для Господа и является авторитетным служителем Божьим.

Словом о вере делилась Лариса Жибрик, главный редактор женского христианского журнала «Надежда для тебя». Она приводила как библейские примеры, так и примеры женщин-современниц, вера которых помогла им преодолеть различные сложные ситуации их жизни.

После вдохновляющего свидетельства Ирины Моррисон, которой Господь подарил прекрасного мужа, сестры молились и благословляли тех, кто пока еще не замужем.

По окончании обеденного перерыва проводилось четыре семинара. Тему «Успешная хозяйка. Как устроить свой дом» раскрывала жена пастора церкви "Вифания", многодетная мама и прекрасная хозяйка Ольга Бирюк. Семинар о том, как женщине вести себя, имея неверующего мужа или детей, под названием «Спасешься ты и весь дом твой», проводила Тамара Смовж. Сестра поделилась прекрасным, вдохновляющим свидетельством. Для тех женщин, кто в силу разных причин не имеет семьи, Лариса Жибрик делилась темой «Одна, но не одинока». Прекрасные отзывы оставили сестры о семинаре, который проводила ответственная за женское служение церкви г.Солигорска Любовь Готченя вместе со своей командой лидеров женского служения. Их тема «Женщина в служении» собрала большое количество слушателей, что говорит о том, что есть много сестер, желающих трудиться для Бога.

Темы второго блока конференции «Сила» и «Любовь» были также важными и насущными для женщин. Тем, кто молится за спасение своих родных, нужна духовная сила, чтобы не разочароваться, если порой долго нет ответа. Тем, у кого нет мужа и детей, также нужна сила, чтобы устоять, не уйти в мир. Борясь с болезнью или другой проблемой, женщине нужно черпать силу в Боге и укрепляться в Нем, чтобы иметь в своей жизни победу от Господа.

Своим свидетельством борьбы с диагнозом «рак» делилась Елена Крутько, жена пастора церкви "Благодать" из города Мядель.

Анна Татарыцкая, многодетная мама, жена служителя, активно служащая женщинам, рассказывала о том, как важно женщине наполняться Божьей любовью. От женщины часто так много требуется, что она, служа семье и детям, неся служение в церкви, сама может страдать от недостатка любви по отношению к ней. Это тот вакуум, который призвана заполнить любовь Бога к ней.

Каждый раз, проводя женские служения и конференции, сестры молятся, чтобы Бог прикасался к людям силой Святого Духа. После прошлогодней конференции было несколько свидетельств, когда люди, выходя для молитвы, получали исцеления от болезней. И в этом году Господь чудесным образом прикасался к людям.

“Находясь на конференции, получила огромное благословение. Время пролетело быстро и незаметно для меня. Слово было практичным и доступным. На этой конференции моя мама получила исцеление. У нее долгое время были сильные боли в спине. На следующий день после конференции мама обнаружила, что болей больше нет. Слава Богу!”, - рассказала Виктория из церкви "Вифания", г.Минск.

По окончании конференции сестры заполняли анкеты, в которых писали свои отзывы, а также отмечали темы, которые их волнуют, чтобы в дальнейшем услышать об этом в проповедях и на семинарах. Уезжая домой, каждая увозила с собой небольшой подарок – ручку с логотипом конференции, календарь и, что важнее всего, духовную подпитку.

Ирина Ярмолик

Фото: церковь "Вифания", г.Минск

Просмотров: 3573 
Последние новости
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
25.06.2017
Нравится Нравится