Конференция "Призвана, чтобы побеждать" прошла в Минске
10.12.2014
Конференция

Женская конференция церквей г.Минска и Минского района состоялась в субботу 6 декабря в церкви "Свет жизни". Со словом благословения и назидания обратился к сестрам в начале конференции епископ объединения ХВЕ в г.Минске и Минской области Николай Стасилевич.

Редактор женского христианского журнала «Надежда для тебя» Лариса Жибрик делилась словом, которое являлось основной темой всей конференции «Рождена, чтобы побеждать». Это не просто красивые слова, но вызов всей христианской жизни. Лариса Александровна приводила примеры женщин, которым пришлось пережить тяжелые, трагические ситуации, но они не оставили свою надежду на Бога. Напротив, пройдя через трудности, вера этих женщин окрепла. Такие люди могут служить другим своим свидетельством, утешая и ободряя их.

Валентина Стасилевич, жена епископа, мама шестерых детей, бабушка одиннадцати внуков, мудрая женщина, имеющая много ценного жизненного опыта, говорила о причинах депрессии и путях выхода из нее. Бог вдохновлял многих через ее послание, а также через пророческое слово.

«Уста свои открывает с мудростью» - так называлась тема Светланы Горелик, жены пастора церкви "Христианская надежда". На примере Авигеи она раскрывала принципы построения общения, которое приносило бы благословение. Делилась словом и служила пением во время конференции Марина Петрович, жена дьякона церкви "Гефсимания".

Никого не оставило равнодушным свидетельство Оксаны Гулько, жены епископа объединения ХВЕ в Могилевской области. Три года назад она столкнулась с тяжелой болезнью, перенесла несколько серьезных операций. Но в этой ситуации проявилась не только вера, но и глубокая любовь, которая не ставила под сомнение Божье благоволение к ней, не задавала вопросов, а вселяла в сердце мир и уверенность.

Для проведения конференции много потрудилась и молодежь церкви "Свет жизни", которая взяла на себя прославление, озвучку, съемку, приготовление обедов.

Женщины, присутствовавшие на конференции, оставили свои отзывы:

Наталья (церковь "Свет Евангелия"): «Благодарю Бога за привилегию быть в атмосфере любви, принятия, общения с Духом Святым. Такие служения крайне необходимы для нас, женщин. Так важно услышать и понять, что мы не одиноки, что наши сестры проходят испытания и искушения, которые проходим и мы сами, и они побеждают эти испытания, как написано, "силою Возлюбившего нас". Это дает надежду, поддержку, вливает новые силы, возгревает желание больше и больше искать Господа, благодарить Его вместе, поклоняться Ему. Как сказала одна из сестер, мы не учим друг друга, но делимся теми сокровищами, которые Дух Божий открывает для каждой из нас, когда мы проходим долинами плача. И мы становимся способны утешить еще кого-то тем утешением, которым утешил нас наш любящий Отец. На конференции "Рождена, чтобы побеждать" я получила и утешение».

Оксана Гулько (церковь "Слово надежды", г.Могилев): «На конференции я была захвачена тем, как по-разному сестры излагали свои мысли, и как сильно виден был во всем один Автор! Для меня сестры стали как открытые книги, захватывающе интересные, свидетельствующие о Славе Господа в их жизни. Каждая из них уникальна, но объединяет их одно, это Любовь! Любовь Господа к ним, и их любовь к Господу. Это как реки воды живой! В Евангелии Иоанна 7:38 сказано "Кто верует в Меня, у того из чрева потекут реки воды живой". Очень сильно коснулось моего сердца откровение одной из сестер о том, что, сколько бы ни было у нас пустоты, Бог способен  заполнить ее до избытка! У Него нет лимита! Это лишь незначительная часть всего, что я получила, но могу с уверенностью сказать - Бог излил Свои воды в мое сердце!».

Ирина Ярмолик

 

 

Просмотров: 3508 
Последние новости
13.12.2017
12.12.2017
05.12.2017
01.12.2017
30.11.2017
Нравится Нравится