В Минске прошла молодежная конференция "Шаг веры" (фоторепортаж)
16.05.2014
В Минске прошла молодежная конференция

9-10 мая в церкви "Благодать" города Минска прошла молодежная конференция «Шаг веры». За два дня мероприятие посетило более 250 парней и девушек из разных городов Беларуси – Минска, Клецка, Пинска, Борисова и других.

Начиная конференцию, пастор церкви Олег Акуленко отметил: «Здесь собрались люди, готовые делать шаги веры. Это не так просто, шаги веры требуют не полагаться на свой разум и опыт. Хождение в вере предполагает хождение в истине Божией, верность Его воле. Для нас важно понимать, какой шаг от нас ожидает Бог. Шаги нашей веры проявляются в повседневных обычных делах. Благодаря шагу Христа на крест мы все сегодня можем радоваться и торжествовать, потому что живы Им воскресшим».

Первый день конференции 9 мая

Утреннее служение

Первая проповедь началась такими словами: «Сегодня Бог по всему миру призывает молодых людей, чтобы они следовали за Ним с такой серьезностью, которой никогда еще не было. Бог ищет  молодых людей, которые будут писать историю для Бога в своей стране!».

Служитель зачитал 1Цар.16:10-13, где говорится о том, как пророк Самуил помазывал Давида на царство. Давид был призван на место Саула, который сначала также был по сердцу Бога и народа Израилева. Но проблема была в том, что он был больше направлен на мнение людей. Со временем сердце Саула стало меняться, он потерял покаяние и обращение. Шаг за шагом он оставлял Божье Слово, что привело к падению.

С Давидом было по-другому. Почему Самуил помазал именно Давида? Давид был человеком по сердцу Божию. Чтобы стать человеком по сердцу Божию, нужно иметь верное сердце, быть целостной личностью и иметь общение с Богом, доверять Богу и иметь любовь к Нему, жить под водительством Духа Святого, быть смелым и мужественным, служить Господу.

Давид не всегда был в благословении, у него было много трудностей. Успех в духовной сфере не всегда означает, что ты будешь на высоте и тебе будет легко. Будут и трудные времена, но если держишься Господа, ты дойдешь до Царского дома.

После обеда особенное время было посвящено молитве за желающих обновить свои отношения с Богом, посвятить свою жизнь Ему, принять помазание Духа Святого и духовное освобождение.

В вечернем служении на основании 1Кор.12:14-18 звучала проповедь о важности каждого члена церкви в Теле Христа. На примере обыкновенной расчески один из служителей рассказал: «Раньше хорошие расчески делались из рога животных, для этого животное нужно было умертвить. Христос, как Агнец умер, чтобы Церковь могла жить и существовать. Спинка расчески – это Иисус Христос. Мы должны быть так же соединены с Ним, как зубчики расчески соединены с ее спинкой. Соединение со Христом происходит через молитву и чтение Слова Божия. Бог желает изменять этот мир через нас. Каждый важен в церкви, Христос отдал Свою жизнь за всех.

Посредством любви Христа мы соединены воедино, как зубчики в расческе. Зубчики в расческе разные, есть грубые, а есть более мягкие. В церкви также есть люди более чувствительные, как Иоанн, который лежал на груди Христа; а есть такие как Петр. И все они важны.

В расческе все зубчики находятся рядом друг с другом, если сломать один, проще будет сломать остальные. Важно, чтобы мы могли ценить каждого человека и поддерживать друг друга вне зависимости от того, кто какое положение занимает. Каждый призван творить дело Божье вместе с остальными. Мы часть Божьей «расчески», которой Он хочет «причесать» весь этот мир».

Служение закончил молодежный служитель Демид Кисляк, призвав не растерять то драгоценное, что Бог дал сегодня.

Второй день конференции 10 мая

Утреннее служение

Молодежный служитель Евгений Кот начал второй день конференции словами: «Господь приготовил для нас сегодня что-то великое, важное. Вопрос в том, готовы ли мы это принять и вместить. Рассуждая о понятии шага, следует отметить, что есть два вида шагов: шаг – как действие к передвижению и шаг веры. Мы должны сегодня сделать шаг веры - принять решение служить Богу с новыми силами и с большим усердием».

Далее было рассказано о пяти вещах, которые нам важно знать из Ис.49:1-3:

1. Ты призван от утробы матери для служения Богу. Ты не случайно родился, Бог хотел этого.

2. Бог знает тебя по имени. Ты известен Ему, Он знает твои проблемы, заботы, борьбу и поражения.

3. Ты являешься устами Господа. Ты должен нести Благую Весть везде, где находишься.

4. Ты в безопасности в тени крыл Бога. Ты под Его защитой в любых обстоятельствах.

5. Ты являешься Божьей стрелой для спасения погибающего мира, чувствуешь ты это или нет. Это не стрела войны или разрушения, но стрела спасения, которая расскажет людям о любви Бога. Бог избрал нас, чтобы мы приносили плод и прославляли Его своей жизнью. Сегодня много людей нуждается в помощи, они находятся в зависимости от алкоголя, наркотиков, игромании, Бог желает помочь им через нас.

Семинар «Откровенный разговор»

После обеда организаторы конференции провели семинар «Откровенный разговор» отдельно для девушек и отдельно для парней, на котором служители говорили о том, что Бог сотворил мужчин и женщин разными. Непонимание этих вопросов создает множество проблем в семьях. Мужья не понимают потребности жен, а жены – мужей, не хотят принимать друг друга такими, какими их сотворил Бог. Мы должны взаимно дополнять друг друга, тогда будем иметь благословения. Также было сказано многое о взаимоотношениях до брака, как правильно вести себя с противоположным полом, чтобы не стать соблазном.

Вечернее служение продолжилось проповедью из Вт.33:24 «Об Асире сказал: благословен между сынами Асир, он будет любим братьями своими, и окунет в елей ногу свою». Обетование, которое дано здесь, относится к местоположению Асира. Это колено должно было получить самую плодородную часть земли, в ней было много полезных ископаемых, а также много пальм с плодами. Из пальмового дерева отжималось масло – елей, посредством которого Асир должен был быть любим среди своих братьев. Асир в пер. означает «что-то царственное», «пища богов, царей», «что-то невообразимо вкусное, которое может быть только у царей».

Что это значит для нас? Елей – символ Духа Святого. Ноги символизируют нашу повседневную жизнь, наше странствование по этой земле. В Евангелии мы читаем, что Иисус омыл ноги учеников. В нашем странствовании по жизни мы должны очищать свои духовные ноги через Слово Божие. Мы должны «окунать свои ноги» в елей, тогда мы будем иметь благословения. Мы – храм Духа Святого, запечатлены и помазаны Им и мы ответственны жить в своей повседневной жизни под Его водительством. Это должно быть видимым. Если ты верой «окунаешь свои ноги» в елей Духа Святого, ты будешь иметь силу. Люди хотят увидеть разницу. Если твоя повседневная жизнь не соответствует тому, как ты живешь в воскресенье, ты оскорбляешь Духа Святого.

В завершении конференции все присутствующие были приглашены к сцене, где за каждого из них была совершена молитва благословения.

Стоит отметить что конференция «Шаг веры» проходит в церкви "Благодать" не впервые. Последний раз подобная конференция прошла в 2013 году и собрала более 200 человек.  

Наталья Черномыс

После конференции участники рассказали о своих впечатлениях:

«Шел на конференцию с пониманием того, что время не пройдет зря в любом случае. Проповеди особенно касались сердца. Говорились вещи, в которых я еще больше утверждаюсь. Затрагивались хорошие и актуальные темы для молодежи. Затрагивали тему того, что каждый человек особенный. Призывали молиться за то, чтобы люди были полноценными и не закрывались в себе. Это важно и нужно в наше время. Единство – независимо от талантов и позиции это очень важно и хорошо. Спасибо всем организаторам». Роман Чиникайло, г.Минск.

«В церкви лидер молодежи предложил приехать на конференцию. Мы приехали только на второй день конференции. Понравился разговор с сестрами, узнали кое-что новое. Хорошая проповедь». Вика, Клецк.

«Пришли на конференцию по приглашению в соцсетях. Неожиданно попали на конференцию, были билеты, чтобы поехать в Минск. Понравилось на конференции отношение людей, общение, игры. Тепло встретили, нет пафоса и лицеприятия. Все конкретно говорят о каких-то вещах (в проповеди на конференции – прим.ред.), не юлят. Примеры на расческе, стреле – посмотрели по-другому, посмотрели внутрь себя». Анатолий Коховец, Юлия Попитич, г.Пинск.

«Меня пригласили в соцсетях. Хотел получить откровение через Слово Божье, найти друзей. Нашел и получил. Прославление понравилось. Узнал для себя, что Бог выбирает не самых известных, но и незаметных. Спасибо организаторам за прием и благословения». Захар Жданов, г.Борисов.  

«Впечатлило, что много людей, которые умеют радоваться. Весь день Бог касался меня, чувствовалось Его присутствие. Бог просто отвечал на вопросы, Он говорил, показывал. Много было хороших знакомств. Люди, которые поленились прийти на конференцию, потеряли многое». Кристина Остовская.

Беседовала Анастасия Котлечкова  

Фото: Элеонора Кисляк

Просмотров: 6005 
Последние новости
24.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
Нравится Нравится