Причина усилившейся волны преступности в США кроется в спаде духовности
18.03.2009
Причина усилившейся волны преступности в США кроется в спаде духовности

В Соединенных Штатах преступник из недобрых побуждений убил 11 человек в Алабаме. Убит пастор во время воскресного служения. Только эти два новостных заголовка заставляют людей в США задуматься: «Почему происходит такое насилие?».

Некоторые считают, что насилие растет, потому что в стране ослабло христианское влияние.

Это предположение высказывается в опубликованном обзоре вместе с программой общественных ценностей в Тринити Колледже, где отмечается, что США как государство стало более светским. В обзоре отмечается, что число американцев, не исповедующих никакой религии, составляет сейчас 15 %, это как никогда много.

Сейчас число людей, относящих себя к христианству, равно 76 %, что ниже по сравнению с прежними данными.

Президент HCJB Global Уэйн Педерсон сказал: «Это заставляет некоторых из нас посмотреть и сказать, что, возможно, потеря духовных ценностей выражается в некоторых проявлениях насилия и некоторых необъяснимых преступлениях и ненависти, в отсутствии прощения. И именно возмездие выразилось в этих страшных преступлениях».

Педерсон предполагает, что этот тип насилия вместе с экономической нестабильностью может фактически помочь церкви. Если оглянуться назад и посмотреть, то можно заметить, что в самое трудное для страны время, церковь росла наиболее эффективно.

«Есть надежда, что в это время трудностей и насилия мы сможем увидеть возрождение настоящей личной веры», - говорит Уэйн.

«Евангельская церковь стала самоцентричной и близорукой, - сказал Педерсон. - Вот почему HCJB Global начала кампанию «Я и мой дом». Мы ободряем христиан молиться за свои дома и за своих родственников. Мы также просим их молиться за соседей».

HCJB Global также побуждает всех быть исполнителями Слова и обдумывать, как можно привлечь своих соседей ко Христу. Педерсон сказал, что можно устроить конкурс на лучшую идею, как привлечь соседей, и давать за каждую хорошую идею небольшие вознаграждения.

Как сказал Педерсон, ответом на преступления и насилие может быть только Христос. «Если мы сможем добиться того, чтобы люди поняли, что им нужно искать Божьего прощения, а затем идти и привлекать других, я думаю, что это будет ответом на многие вопросы, которые возникают, когда мы видим массовые убийства и ужасные преступления».

Информационное Агентство CNL-NEWS

Просмотров: 2078 
Последние новости
13.12.2017
12.12.2017
05.12.2017
01.12.2017
30.11.2017
Нравится Нравится