Пятидесятники Украины заявили о том, что Владимир Мунтян отклонился от евангельского учения
15.08.2013
Пятидесятники Украины заявили о том, что Владимир Мунтян отклонился от евангельского учения

Не всегда поведение и деятельность служителей Божиих вписывается в рамки, определенные учением Христа. Так, на официальном сайте Церкви христиан веры евангельской Украины 24 июля 2013 года было опубликовано обращение Комитета и Правления Всеукраинского союза церквей ХВЕ относительно пастора «Духовного центра “Возрождение”» Владимира Мунтяна.

Мегапортал христианских ресурсов InVictory.org приводит выдержки из данного обращения:

«"Анализируя его деятельность, которая распространяется через средства массовой информации и видеоресурсы, мы констатируем, что В. Мунтян отклонился от евангельского учения и находится в духовном обольщении", - говорится в обращении, полный текст которого опубликован на сайте ЦХВЕУ.

В документе приводятся признаки, на основании которых были сделаны выводы о деятельности пастора «Духовного центра “Возрождение”».

«Акцент на практике освобождения от родовых проклятий, снятие “порчи”, снятие “венцов безбрачия”, что не соответствует евангельской науке, а скорее относится к разряду оккультной практики; манипуляции с исцелением и изгнанием демонов, в том числе, обманное использование в своей деятельности фактов исцелений и освобождений людей от злых духов, которые произошли в других церквях;  использование психологических приемов для навеевания страха перед проклятием, что является обманом, потому что каждый, кто искренне покаялся перед Богом, освобожден от всякого проклятия. Подобное навеевание обесценивает жертву Христа, как недостаточную, для полного освобождения человека; огромный акцент на деньги, лжеучение об обогащении, которое, на примере гражданина Нигерии С.Аделаджи, может привести к дискредитации евангельского движения и вообще христианства в Украине (1Тим 6:5-10)», - отмечено в документе.

«Учитывая вышеизложенное, мы решительно заявляем о нашем отмежевании от учения и деятельности В. Мунтяна (Духовный центр «Возрождение») и о том, что он не имеет никакого отношения к Церкви ХВЕ Украины. Призываем всех христиан остерегаться этого деятеля, учитывая предостережения Апостола Павла: “Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою” (Деян. 20:29-30)», - подытожено в обращении.

На сегодняшний день в состав Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской, который возглавляет Михаил Паночко, входит 24 областных объединения, а также объединения церквей ХВЕ Крыма и Киева. Всего союз насчитывает 1490 церквей.

Владимир Мунтян основал церковь «Духовный центр “Возрождение”» в Днепропетровске в 2002 году. В своем служении он делает акцент на проведение евангелизационных крусейдов, служений освобождения и исцеления. С 2005 года при церкви действует колледж «Гора Моисея», первый выпуск которого составил 200 человек, а восьмой - 2,5 тысячи человек.

В 2011 году церковь в Днепропетровске приобрела свое здание. В том же году открылась церковь в Киеве, которая приблизительно через год также приобрела свое здание».

Отметим, что Объединенная церковь ХВЕ в Республике Беларусь также разделяет опасения Церкви христиан веры евангельской в Украине и предостерегает верующих воздерживаться от контактов и посещения мероприятий, организуемых Владимиром Мунтяном.  

Просмотров: 13626 
Последние новости
24.11.2017
23.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
20.11.2017
Нравится Нравится