Какую цель преследовали создатели нового фильма "Аватар"
13.01.2010
Какую цель преследовали создатели нового фильма

У всех сейчас на слуху новый фильм, который бьет все кассовые рекорды. Это фильм Avatar. США, 2009. (жанр фантастика, боевик, триллер, приключения. Режиссер Джеймс Кэмерон).

Но задумался ли кто, какую цель преследовали создатели этого фильма, какой смысл скрывается в этом слове - "аватар"? При современных возможностях, сделать это не сложно.

Aватара (санскр.– «нисхождение»), полное или частичное воплощение божества в зооморфных и антропоморфных формах. Идея аватар формировалась под знаком мифа о периодическом освобождении земли от груза первоначального бессмертия людей.

Термин «аватара» канонизируется ок. середины I тыс. н.э. Говорится о неисчислимости воплощений в так называемых "первых богов" (в их числе Шива), демонов, мудрецов, но также упоминается о мистических  аватарах Вишну. Классический список аватар в Пуранах насчитывает 22 воплощения Вишну.

В других переводах "аватар" также означает “сошествие, земное воплощение”, искусственное частичное физическое воплощение какого-либо бога/божества, связанное с исполнением им особой миссии (в частности — функций Защитника), а также для приобретения новых наработок, нового опыта. Не всегда имеет человеческий облик: внешне это может быть и рыба, и черепаха, и вепрь, и карлик, и вообще любая другая воплощенная сущность.

Согласно учению Сатья Саи Бабы (индуистский гуру родом из Южной Индии, оратор, автор книг по философии индуизма) - Аватар обладает шестнадцатью аспектами, или отличительными чертами.

Пять из них присущи как человеку, так и животным:

1. зрение

2. слух

3. обоняние

4. осязание

5. вкус

Следующие четыре атрибута являются общими для человека и Аватара:

6. разум

7. духовное сердце

8. интеллект

9. интуиция

Остальными семью аспектами обладает лишь Аватар:

10. милость или способность награждать за приложенное усилие;

11. особая милость (даруемая вне зависимости от заслуг и достижений);

12. сила, позволяющая создать новый строй жизни в обществе, новые уровни сознания и новые материальные объекты;

13. сила поддерживать все то, что по природе своей является хорошим и добрым, но в данный момент нуждается в защите;

14. сила разрушать зло;

15. обладание именем и формой, которые при правильном памятовании способны вызвать немедленное духовное, а иногда и физическое присутствие Аватара и/или мгновенную помощь в разрешении трудностей.

Из всего видно, что "аватара" – это не безобидное слово, а попытка дьявола рассказать о рождении Христа как об очередном воплощении (аватары) одного из "богов". Это попытка заменить жертву Иисуса Христа, Его страдания на Голгофском кресте некой милостью "богов", которые по сути не боги. 

Дьявол на протяжении чуть больше 6 тыс.лет (столько существует наша планета Земля) пытается разрушить дела Бога. Все началось на Небесах, а сейчас продолжается на Земле. И он никак не может смириться со своим поражением на Кресте! Он все время пытается представить нам Бога лживым, и самое главное – он не хочет, чтобы мы познали Истину и примирились С Богом посредством Иисуса Христа! Поэтому снимаются такие фильмы, которые разрушают веру в Бога.

А Вы что смотрите? Кому Вы отдаете свои деньги и время?

Сергей Попов, специально для Nehemiah.ru

Просмотров: 3834 
Последние новости
24.11.2017
23.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
20.11.2017
Нравится Нравится