Эксперты служения: у Китая есть потенциал завершить Великое Поручение
26.11.2009
Эксперты служения: у Китая есть потенциал завершить Великое Поручение

Если китайская церковь полностью посвятит себя служению, то она будет крупнейшей силой, которая сможет завершить Великое Поручение, считают эксперты.

В Китае приблизительно 100 миллионов христиан, в том числе члены подпольной церкви, и их число быстро растет. Подсчитано, что каждый день в Китае 30 тысяч человек принимают Христа, сообщил др. Дэвид Шибли, президент Global Advance в интервью Christian Post.

«Я видел миссионерское движение, начинающееся в Китае и Индии», - сказал Шибли, служитель организации, которая фокусируется на помощи лидерам в насаждении церквей среди недостигнутых слоев населения. В Индии, по подсчетам, 15 тысяч человек в день принимают Христа.

Шибли считает, что Китай и Индия будут в 21 веке иметь успех в миссионерском служении.

«У Китая есть потенциал завершить Великое Поручение, - сказал он. - Если китайское движение полностью посвятит себя миссионерскому служению, оно сможет и ему следует стать новой великой миссионерской силой во всем мире».

Шибли сказал, что китайские миссионеры могут идти по Шелковому пути – древнему торговому маршруту, связывающему Китай с Европой через Ближний Восток и Северную Африку, а также Среднюю Азию – и нести Евангелие недостигнутым группам населения в этом регионе.

Как Китай, так и Индия, которые являются самыми густонаселенными странами в мире, лежат в пределах «окна 10-40».

«Окно 10-40» – это термин, который используют лидеры служения благовестия для обозначения стран, лежащих между 10 и 40 широтой к северу от экватора. В этих странах живет большинство недостигнутых групп населения.

Сейчас у Global Advance три команды находятся в «окне 10-40». Они готовят христиан и лидеров бизнеса насаждать церкви и распространять Евангелие. Из соображений безопасности Шибли не может сказать точно, где находятся команды. Но он упомянул о том, что на этой неделе одна из команд подверглась гонениям. Global Advance готовит лидеров церкви и бизнеса, чтобы евангелизировать и учить, а также насаждать церкви среди недостигнутых.

Служение провело около 100 пасторских конференций по всему миру, готовя пасторов и лидеров церкви в разных странах к образованию новых церквей и служению среди местного населения.

Global Advance сообщает, что оно подготовило 235 тысяч лидеров в 75 странах.

Информационное Агентство CNL-NEWS

Просмотров: 3529 
Последние новости
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
13.11.2017
08.11.2017
Нравится Нравится