Комментарий к письму А.Величко на сайте invictory.org
25.08.2009

На христианском мегапортале invictory.org 20.08.2009 г. была размещена статья «В Белоруссии хотят отобрать дом епископа «Церкви Божией». В ней шла речь о том, что епископ «Церкви Божией» в г.Жодино А. Величко просит поддержать их общину в молитве, так как власти не хотят ее регистрировать, а также дом, который принадлежит его семье и в котором проходят богослужения, собираются снести.

Учитывая, что данная статья была прочитана большим количеством людей, Объединенная Церковь ХВЕ в РБ не хотела бы, чтобы у людей сложилось неправильное представление о происходящем, в частности о законности принадлежности данного дома семье Величко и о том, что он является епископом. В адрес invictory.org было направлено следующее письмо:

***

Уважаемые руководители и сотрудники христианского мегапортала invictory.org!

 Прежде всего, мы высоко оцениваем все ваши усилия и труд в деле освещения событий, происходящих как в мире, так и в христианском сообществе. Мы разделяем вашу озабоченность и неравнодушие к тем или иным процессам, затрагивающим состояние Церкви, жизнь отдельных христианских общин и служителей. Интерес к подобной информации огромен и, соответственно, весьма значительно ваше влияние, оказываемое на людей, их мировосприятие и мнение. Благодарим Бога и вас за служение и желаем, чтобы всегда посетители вашего авторитетного портала находили здесь актуальную, беспристрастную и, самое главное, достоверную информацию.

Обратиться к вам с этим письмом побудило сообщение, размещенное на invictory.org 20.08.2009 г. «В Белоруссии хотят отобрать дом епископа «Церкви Божией». Речь в нем идет о ситуации вокруг «Церкви Божией» в г. Жодино и ее руководителя А. Величко. Считаем необходимым и важным поставить вас в известность о следующем. Советом епископов Объединенной Церкви христиан веры евангельской в РБ 3.09.2008 г. единогласно было принято решение об отлучении бывшего служителя церкви «Святой Троицы» Величко Александра Геннадьевича за присвоение молитвенного дома через оформление здания на свою жену и недопущение в здание членов церкви, а также за отказ передать церкви принадлежащее ей имущество. То есть Величко А.Г. никаким епископом не является  - более того он отлучен от церкви, а дом, о котором идет речь в сообщении – это здание, по сути, похищенное у общины. Сейчас церковь вынуждена проводить служения в другом месте. Вместе с Величко А.Г. осталась небольшая группа еще неутвержденных духовно молодых людей, которая и назвалась «Церковью Божией».    Нами были предприняты неоднократные попытки не допустить обмана и разрешить все мирно, по-христиански, но все они были отвергнуты. Мы не вдаемся в подробности, но в свете  всего происходившего год назад считаем неуместным сегодня размещение такой информации на столь влиятельном христианском ресурсе. События в Жодино и вокруг А.Г.Величко получили тогда большую огласку в Беларуси, многие христиане были справедливо возмущены недостойным поведением бывшего служителя. Поэтому объяснимо их недоумение теперь, читая обращение «епископа» за помощью.

Пусть это письмо не будет воспринято вами как попытка свести счеты или оказать давление на вас. Мы лишь желаем помочь осветить полную и истинную картину происходящих событий, утвердить Божью справедливость. Просим разместить наше письмо на вашем портале.

Успехов вам и да благословит вас Господь! 

С уважением,

Епископ Объединенной Церкви ХВЕ в РБ С.С. Хомич

Зам.епископа Объединенной Церкви ХВЕ в РБ С.П. Цвор

Ректор Теологического института ХВЕ С.С. Поднюк

Пастор церкви «Благодать» г.Минска О.И. Акуленко        

Просмотров: 3987 
Последние новости
24.11.2017
23.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
20.11.2017
Нравится Нравится