500 лет Реформации. В «Вифании» прошло праздничное богослужение
30.10.2017
500 лет Реформации. В «Вифании» прошло праздничное богослужение

В воскресенье, 29 октября, в церкви «Вифания» города Минска состоялось праздничное богослужение, посвященное 500-летию Реформации.

Во вступительном слове заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ, пастор церкви «Вифания» Леонид Бирюк отметил, что празднуется особое событие, важное для всех христиан. Ведь именно благодаря Реформации христиане получили возможность жить не номинальной, а истинной верой. Именно Реформация принесла верующим всего мира понимание, как нужно правильно служить Богу.

С поздравительным словом на служении выступили: от Союза евангельских христиан баптистов декан Минской духовной семинарии Павел Аксененко; от Союза христиан полного Евангелия пастор церкви «Семья Божья» Валерий Шейбак.

Братья и сестры из церкви «Иоанн Предтеча» показали красочное и вдохновенное театрализованное представление об истоках Реформации. Основоположник Реформации Мартин Лютер в 1517 году выдвинул свои 95 тезисов против индульгенций и за утверждение Священного Писания как единственного авторитета. В том же 1517 году первую Библию на белорусском языке издал наш соотечественник Франциск Скорина.

Реформация, начавшаяся пять веков назад, изменила взгляды людей на общество, на церковь, на все сферы жизни человека и явилась началом Золотого века для Беларуси. Идеи Реформации на белорусской земле активно развивал канцлер Великого княжества Литовского Николай Радзивилл Черный.

В ходе богослужения было отмечено также, что Мартин Лютер уделял большое внимание псалмам. Благодаря его взглядам люди получили возможность в церкви не только слушать проповедь, но и прославлять Бога в пении.

Был исполнен гимн, созданный Мартином Лютером, «Твердыня наша – вечный Бог» на языке оригинала.

Словом на праздничном богослужении делился ректор Теологического института ХВЕ Сергей Поднюк, рассказавший присутствующим об эффективных путях реформации собственного разума и сердца, позволяющих получить обновление.

В заключительном слове Леонид Бирюк отметил, что Реформация и сегодня живет и развивается в нашей стране. Необходимо молиться за продолжение реформации в душах людей, потому что все кризисы, в том числе и финансовые, имеют духовную основу. Когда у человека кризис веры, всегда придет и другой. И если человек хочет бороться и одержать победу в своем сердце над духовным кризисом, то может сделать это, только придя к Христу, когда появится понимание, что значит жить по Писанию и возвещать людям Добрую весть в силе Духа Святого. Это то, что нам сегодня нужно.

Церковь «Вифания», г.Минск 

Просмотров: 183 
Последние новости
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
13.11.2017
08.11.2017
Нравится Нравится