В церкви "Благодать" Минска прошла Республиканская конференция подростков. Видео. Дневник конференции
04.11.2017
В церкви

4 ноября в церкви "Благодать" города Минска прошла Республиканская конференция для подростков "Я избрал путь истины".

Подростки из всех регионов Беларуси приехали в столицу, чтобы прославить Бога и услышать слово от Него. Конференция началась в 10.00 приветствием регионального пастора церкви «Благодать» Виктора Бейни. Прославление вела группа «Корван».

Подростковый хор церкви "Вознесение" города Пинска прославил Бога псалмами "Благословен", "Ты Один".

Евгений Бейня, руководитель молодежи ОЦХВЕ, проповедовал на тему «Внимание! Опасная зона!». Враги есть у каждого человека, и они всякий день ищут поглотить его (Пс.55:3). Бывает, что даже друзья могут подставить нас. Сегодня много восстающих на душу человека.

Бог не делит время на годы. Он видит жизнь человека как одну единицу. У Него все имеет значение. Нам придется дать отчет Богу даже за каждое сказанное слово.

Опасная зона сама по себе никому не причинит вреда, если на нее не заходить. Знаки «Опасная зона» ставятся не в самой зоне, а рядом, ограждая. В духовном плане так же. Бог ставит ограничительные знаки, а дьявол делает все, чтобы их убрать. Если человек заходит в зону опасности, он попадает в проблему.

Пр.6:27 «Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?» Грех спрятать невозможно. Лк.12:2 «Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы».

3 зоны опасности для подростка:

1. Враг, который затаился внутри:

- страх: спать без света, страх одиночества, смерти и т.д.

- лень, вялость, сонливость. Подростки постоянно пытаются найти время отдохнуть. Но психологи говорят, что все время подростка должно быть занятым. Есть понятие безответственности, когда подросток не сделает, если ему не сказать. Не позвали – не пришел, не попросили – не сделал.

- пустая трата времени. Понятия «свободное время» не существует. Это время, которым мы распоряжаемся. Если мы просто лежим, мы тоже заняты, но тратим время впустую.

- поиск ложных удовольствий:

- ранние отношения между полами (если ты не собираешься в ближайшее время жениться или выходить замуж, не ищи отношений). Тяга есть к противоположному полу в связи с физиологическими изменениями организма. Если не обуздать эти желания, будут проблемы.

- наркотики и алкоголь

- курение, вейпинг и др.

2. Возрастные опасности:

- недостаток или отсутствие знаний в разных областях.

- незрелость. Человек не может проанализировать свои поступки. Не может физически спрогнозировать, к чему приведет его поведение. Слабое духовное восприятие – не хочется идти на простое общение, молитву, хочется движения. Нужно просто быть послушным – это путь к духовной зрелости.

- юношеский максимализм. Он часто выражается через эгоизм, завышенную самооценку.

- отверженность (я никому не нужен).

- стремление к авантюризму.

- мнимое бесстрашие (сделать селфи на высотке, гонки на мотоциклах).

Нужно разбираться с этим, чтобы не было проблем в дальнейшем.

3. Враг, которого почти не видно:

- СМИ (навязанное мнение). Нам кажется, что новости – это так важно и правильно. Мы должны понимать, что СМИ призваны, чтобы создавать мнение.

- телевидение, интернет, музыка, фильмы, сериалы, игры.

- мода – одежда и поведение.

- нехристианская компания (1Кор.15:33).

- низкая мораль общества (отсутствие стандартов), грех сегодня не называют грехом.

- неправильные отношения в семье (с родителями, с братьями и сестрами). Окружение мы не в силах поменять, можем поменять только себя.

Будем избегать опасную зону. Бодрствовать и молиться, все испытывать (1Фесс.5:21), искать Господа (Пс.33:5).

Ис.40:30-31 «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся».

«Если ты ослабел или даже упал, есть время все поправить. Если в твоей жизни все в порядке, то благодари Бога за милость, которую Он являет к тебе», сказал в завершение Евгений Бейня.

Максим Дедовец поделился свидетельством из своей жизни о том, как, родившись в семье верующих, он вел двойную жизнь, но Бог явил Свою милость и помог измениться.

Участие подросткового хора церкви "Вознесение", г.Пинск - "На небесной перекличке", "Наш Бог Всемогущий".

Заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в РБ Леонид Бирюк проповедовал на тему «Испытай меня, Боже... и зри, не на опасном ли я пути» (Пс.138:23-24).

Деян.17:6 «Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда». Это не был век интернета, но молва о них пришла раньше, чем они сами. «Всесветные возмутители» – «перевернули весь мир, поставили все с ног на голову».

Когда о верующих говорят, что мы поставили с ног на голову, на самом деле мы ставим все с головы на ноги, т.к. мы знаем, где голова, а где ноги. Мы будем сталкиваться с тем, что будем говорить правильные вещи о Боге на основании Писания, но люди будут стараться объяснить это другим образом.

Пр.11:1, 20:23, Лев.19:35 говорит о том, что Бог ценит правильный вес. Если все говорят: «Это нормально», а Слово Божье говорит: «Нет, это не нормально», на что мы будем ориентироваться? На мнение людей или Писание, которое неизменно. Куда бы мы ни пошли, у нас должны быть правильные стандарты. Мы должны быть одинаковыми и на людях, и когда нас никто не видит. В любом месте мы должны правильно вести себя так, как сказано в Писании.

Когда в доме есть лицемерие, то дети вначале негативно это воспринимают, а потом становятся такими же. Слово Божье говорит, что не является нашей частью, от чего мы должны избавляться, и не просто пообещать себе, что больше не будешь себя так вести.

Мих.6:11 «Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?» Невозможно быть чистым, если у тебя двойные стандарты. Все, что закладывается в подростковом возрасте, будет востребовано в будущем.

"В мире сегодня много вещей, которые стоят на голове, а не на ногах. Мы должны стать на основание Божьего Слова и перевернуть все с головы на ноги", - подчеркнул Леонид Викторович и призвал молодых людей к молитве покаяния и посвящения Господу.

Во время обеденного перерыва были проведены библейские викторины.

Второй блок конференции открыло прославление группы "Давир" (церковь "Благодать", г.Минск), после чего было проведено награждение победителей викторины. Затем служители ответили на интересующие подростков вопросы.

Постановка «Две дороги, два пути» рассказала о возможностях человека выбрать свой путь. Бог говорит, что есть лишь два пути: широкий, по которому идут многие, но он ведет в ад. И узкий, ведущий к Богу в небеса, который находит не каждый человек. Что бы человек ни совершил, Господь ждет от нас покаяния, потому что безгранично любит нас.

Струнный квинтет исполнил произведение "То не гвозди ведь держали на кресте". Затем Лиза Герасимова продекламировала стихотворение "Я не хочу прожить, в Христа играя".

Виктор Бейня, региональный пастор церкви «Благодать», проповедовал на тему «Я избрал путь истины». Служитель отметил, что каждый человек лично принимает решение идти за Господом и не оглядываться назад. Это не решение родителей или друзей, а лично каждого. Мы не можем остаться нейтральными в решении идти за Господом. Если ты не решился, то продолжаешь служить нечестивому миру, служить сатане. Если у тебя нет радикального решения следовать за Христом, то нейтрального состояния нет.

Ин.14:6 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь».

Как избрать и двигаться по пути истины?

1. Лично определиться, кому ты будешь служить.

2. Следовать за Христом – это посвящение. Невозможно быть и с миром, и с Господом.

Пр.14:12 «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти».

Господь оставил нам Свое Слово, чтобы мы не отклонялись ни вправо, ни влево.

Может быть, ты согрешил, и Бог не наказал тебя сразу. Не заигрывай с грехом, не позволь сатане обмануть тебя. Иди путем людей, которые уже прошли перед тобой и имеют благословения. Если ты видишь своих родителей, как Бог благословил их, то следуй их примеру. Есть один путь ко спасению – Иисус.

Может быть, у тебя нет примера для подражания в семье, найди человека в церкви, которому можешь подражать, и подражай ему. Бог благословит тебя.

3. Дойти до цели, которую Господь поставил для нас:

- дойти до Царствия Божия, в которое ничто нечистое не войдет.

- исполнить свое предназначение. Бог имеет для каждого призвание и цель. Бог смотрит на тебя как на пророка, служителя, пастора. Важно сконцентрировать все усилия, чтобы не вымазаться в грех, наполнить свою жизнь Словом Божьим. Изучай Священное Писание, уделяй время общению с Богом. Когда ты будешь молиться, Бог будет помогать тебе все успевать. Бог будет формировать твою личность, изменять характер. Уже сегодня начни молиться Богу, читай Библию каждый день. Не потеряй свое призвание, исполни свое предназначение. Это принесет благословение в твою жизнь. Господь именно тебя поставил там, где ты живешь, чтобы ты был светом и примером для твоего окружения.

«Пусть Бог даст вам силы отличить добро от зла, пусть Бог поможет принять решение быть посвященным Ему, достичь цели», – пожелал Виктор Бейня подросткам в заключение проповеди.

Конференция завершилась общей молитвой.

 

 

Просмотров: 1523 
Последние новости
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
13.11.2017
08.11.2017
Нравится Нравится