Сводный симфонический оркестр ОЦ ХВЕ участвовал в воскресном богослужении минской "Благодати"
26.09.2017
Сводный симфонический оркестр ОЦ ХВЕ участвовал в воскресном богослужении минской

В воскресенье, 24 сентября, в богослужении церкви "Благодать" города Минска приняли участие сводный симфонический оркестр церквей ХВЕ Беларуси совместно с молодежным хором церкви. В программе выступления были исполнены произведения: «Сияй, Иисус, сияй», «На небесной перекличке», «Ты с нами, Бог», «Я вижу Иисуса».

Служитель Александр Бубнов проповедовал на тему «Как попасть на небо?». В пример он привел притчу о 10 девах (Мтф.25:1-13), где речь идет о браке. В те времена люди в Израиле работали шесть дней в неделю, потому что жизнь была весьма нелегка. Седьмой день не был выходным. Это был день для Господа. В этот день они не могли совершать брачные торжества. Нужно было делать это в будний день по окончании рабочего дня. Электричества не было, поэтому девушкам нужно было взять светильники и сделать так, чтобы они горели. Пять мудрых взяли с собой масло, неразумные – нет. Для неразумных запас масла был просто формальностью. 

Служитель отметил, что искреннее служение Богу может превратиться в формальность. Верующие, движимые Духом Святым, знают, как молиться, как себя вести, потому что так повторялось долгое время. Это формирует привычку. Зачастую, не дожидаясь движения Духа Святого, они делают то, что делали вчера и позавчера. Через время мы видим, что действия Святого Духа не происходит. 

Мы должны понимать, что принадлежность к поместной церкви не дает спасения. Нам нужно видеть, слышать и понимать Бога. Есть откровения, которые Бог дает лично каждому, – это наше личное «масло». А есть то общее, что дается для всех в церкви.

Жених пришел в полночь. Полночь – самое темное время суток. Единственным источником света на брачном пире должны были стать светильники девушек. Но пять из них посчитали формальностью взять с собой масло.

Последние времена принесут великое отступление. И это не будет отступление мира. В мире не может быть отступления. Когда говорится об отступлении, речь идет о Церкви Божьей. Отступление начинается с восприятия Божьего как формальности. Церковь умирает от того, что мы не слышим голоса Бога.

«Масло» в притче – это присутствие Бога, личные отношения с Ним, это никогда не прекращается для Церкви. Служитель призвал не просто читать Библию, но находить в ней Божий голос, чтобы знать волю Его. Также он отметил, что, когда немудрые девушки ушли, двери затворились, и жених вошел на брачный пир. Девушки стучались: «Господи, отвори нам». Но Господь ответил: «Я никогда не знал вас». Другими словами: «Извините, мы не знакомы, мы никогда с вами не общались. Все было слишком формально и религиозно…»

По окончании проповеди служитель призвал к молитве о вдохновении, помазании и силе.

Демид Кисляк, молодежный пастор церкви "Благодать", проповедовал из 4Цар.5:1-3, 9-14, где сказано о прокаженном военачальнике Неемане. Нееман мог скрывать проказу определенное время. На людях он был весьма хорош, но знал, что на самом деле он не таков. Так и человек, не познавший Христа, может скрывать свои грехи, но внутри себя знает, что он грешник.

В завершение проповеди был совершен призыв к покаянию. Все желающие смогли совершить свою первую молитву к Богу.

Справка. В состав сводного симфонического оркестра ОЦ ХВЕ входят музыкальные коллективы из Минска, Пинска, Бреста, Молодечно и отдельно музыканты из разных городов Беларуси. Среди них преподаватели музыки, студенты высших музыкальных учреждений и ученики музыкальных школ.

Основные цели оркестра: прославить Господа талантами и способностями, которые Он дал, объединить действующие коллективы и способных музыкантов для общего служения Богу, мотивировать к обучению музыке, принимать участие в конференциях, съездах и других мероприятиях ОЦ ХВЕ, а также мероприятиях евангелизационного характера.

Музыканты готовятся дома, разучивая партитуры. Общая репетиция проходит за 1-2 дня до выступления.

Желающие, имеющие музыкальное образование, могут присоединиться к служению оркестра, связавшись с руководителями по телефонам: (+375 29) 509-49-52 – Андрей Цапко, дирижер, (+375 29) 300-52-02 – Екатерина Зыкова, художественный руководитель.

Наталья Черномыс

Просмотров: 385 
Последние новости
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
13.11.2017
08.11.2017
Нравится Нравится