Церкви ХВЕ в Студенках исполнилось 90 лет
29.11.2016
Церкви ХВЕ в Студенках исполнилось 90 лет

23 октября церковь ХВЕ деревни Студенки отпраздновала 90-летие. По этому поводу состоялось торжественное богослужение, совпавшее с праздником Жатвы.

Николай Сердюк, пастор церкви, отметил, что важно понимать, что церковь – это не просто здание, а люди. В основание служения пастор положил два стиха: Вт.8:2 «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет» и Евр.13:7 «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их».

Далее был предложен для просмотра видеоролик об истории создания церкви. Затем дети, занимающиеся в воскресной школе, прославили Бога в пении, постановке и стихотворениях.

Поприветствовал и поздравил церковь с юбилеем Юрий Бунас, пастор церкви ХВЕ г.п. Городея. Служитель проповедовал на основании Ин.4:31-34 «Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его». Пища для чрева и чрево для пищи, но Бог уничтожит и то и другое. Воля Бога для нашей жизни заключается в том, чтобы мы имели пищу. Но какую именно? Если мы имеем временную пищу, которая будет уничтожена впоследствии, то мы остаемся без плода, успеха и результата духовного. Но если у нас внутри будут желания Бога, если мы будем хотеть исполнить Его волю на этой земле, тогда мы будем собирать плод в жизнь вечную. Ин.4:36 «Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут».

Евгений Гришкевич, заместитель пастора минской церкви «Вифания», присоединился к поздравлениям, зачитав Евр.10:32-39. Евгений рассуждал о важности откровений Божьих в каждом дне, потому что именно тогда человек счастлив и блажен, несмотря на все испытания и трудности, которые есть в его жизни. Служитель оставил всем присутствующим пожелание из 2Кор.12:7-10 «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен».

Виктор Бейня, региональный пастор церкви «Благодать» г. Минска, рассуждал над Иер.17:7-8 «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». Какие плоды может принести человек? Для начала это плод покаяния, после чего начинается новая и настоящая жизнь христианина. В этот момент Дух Божий проникает в сердце человека, меняет и преображает его. А плод же Духа – это любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал.5:22-23). Этого очень не хватает в современном обществе. Но Бог желает видеть эти плоды в измененном человеке. Ин.12:24 «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». Плод в служении – значит отказаться от многого, не присваивать славу себе, но отдавать Богу. У каждого человека есть призвание, есть Божий план для его жизни, поэтому нужно довериться Богу и идти тем путем, который Он приготовил для любящих Его.

Также делились словом и поздравляли церковь Михаил Гринько, Сергей Стасилевич, в служении участвовал хор церкви ХВЕ г. Несвижа, братья и сестры из Дзержинска и Новогрудка.

Праздничный вечер завершился благодарственной молитвой.

Юлия Барташевич

Просмотров: 2106 
Последние новости
13.12.2017
12.12.2017
05.12.2017
01.12.2017
30.11.2017
Нравится Нравится