Ангела Меркель: У нас не слишком много ислама, у нас мало христианства
18.11.2010
Ангела Меркель: У нас не слишком много ислама, у нас мало христианства

15 ноября, канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила перед делегатами партии Христианско-демократический союз, которые переизбрали ее главой этой политсилы.— сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.pp.ua со ссылкой на korrespondent.net.

Как сообщает Reuters, канцлер затронула тему исламизации страны, которая активно обсуждается в немецком обществе в последние месяцы. По словам Меркель, немцам нужно встать на защиту христианских ценностей, на которых зиждется общество.

«У нас не слишком много ислама, у нас слишком мало христианства. У нас мало дискуссий о христианском взгляде на человечество», - сказала Меркель, сорвав аплодисменты в зале.

Канцлер отметила, что нужно больше говорить об иудейско-христианской традиции. «Мы должны уверенно сделать на этом ударение еще раз, в таком случае мы также сможем добиться единства в нашем обществе», - добавила глава ХДС.

Reuters отмечает, что разговоры о христианских корнях и христианском взгляде на человечество являются стандартными для заседаний Христианско-демократического союза, но ныне эта тема обсуждается гораздо активнее.

Отметим, что уже завтра ХДС может принять резолюцию, в которой будет подчеркиваться, что немецкая культура имеет иудейско-христианские корни. Критики этой идеи расценивают подобный шаг как попытку маргинализировать ислам.
Ангела Меркель наградила автора скандальных карикатур на пророка Мухаммеда

Напомним, 11 октября коллега канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер попал в Германии под огонь критики из-за своего призыва остановить иммиграцию мусульман в страну

Ангела Меркель также сделала громкое заявление, признав, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились. «Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке», - заявила Меркель, потребовав от иммигрантов активнее интегрироваться в немецкое общество.

При этом канцлер поддержала слова президента ФРГ Кристиана Вульфа, который заявил, что ислам стал частью Германии.

Сам Вульф отправился в Турцию, где выступил перед парламентом с речью, в которой назвал хорошим знаком то, что многие турки стали гражданами его страны. Президент ФРГ похвалил иммигрантов за то, что они сделали Германию более открытой.

Просмотров: 3365 
Последние новости
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
25.06.2017
Нравится Нравится