Опрос: 4 из 5 американцев считают, что учащимся следует молиться на школьных мероприятиях
24.09.2010
Опрос: 4 из 5 американцев считают, что учащимся следует молиться на школьных мероприятиях

Как показал опрос, подавляющее большинство американцев, в том числе и те, кто не является приверженцем какой-либо религии, поддержало право учащихся молиться на школьных мероприятиях.

Всего 80% опрошенных центром First Amendment сказали, что считают - учащиеся имеют право молиться публично. Также большинство (59%) тех, кто не относит себя к какой-либо религии, - за то, чтобы учащиеся молились на школьных мероприятиях.

«Ясно, что большинство американцев хотят, чтобы правительство не имело отношения к религии, но они не видят нарушения отделения церкви от государства в том, что учащиеся выражают свою веру на общественных школьных мероприятиях», - сказал Кен Паулсон, президент центра First Amendment.

Он также сказал: «Учащиеся школ действительно имеют очень мало религиозной свободы в школах, но дискуссии на высшем уровне о школьных мероприятиях оставляют противоположное впечатление».

Национальный опрос, проведенный группой The Pert с 28 июля по 6 августа, основан на телефонных интервью с 1003 взрослыми людьми. Центр The First Amendment проводит ежегодные опросы с 1997 года.

Кроме отношения к вопросу о публичной школьной молитве опрос также выяснил, что более трех четвертей американцев поддерживают провозглашение Национального Дня молитвы конгрессом или президентом.

Это ободряющая новость для сторонников Дня молитвы в противовес решению судьи, вынесенному в начале этого года о том, что такой день неконституционный и якобы через правительство призывает к религиозным действиям. Для многих сторонников Дня молитвы решение Суда и Пентагона вместе явились символом нападок на публичную молитву в Америке.

«Эта ситуация, которая сложилась в прошедшие несколько недель, служит еще одним напоминанием неустанного штурма нашей религиозной свободы, и должна напоминать всем американцам о еще более старательной защите наследия свободы и веры, за которые боролись наши отцы-основатели и которые долго характеризовали нашу страну», - сказала Ширли Добсон, председатель комитета Дня молитвы, на ежегодном мероприятии на Капитолийском холме.

Несмотря на решение Суда, президент Обама продолжил традицию и издал Декларацию о признании Дня молитвы.

Последний опрос по первой поправке также показал, что 53% респондентов уверены, что Конституция США провозглашает христианское государство, этот результат повторил данные прошлогоднего опроса.

Данные были опубликованы за несколько дней до общей молитвы учащихся страны «Увидимся на полюсе», которая проводилась 21 сентября.

Информационное Агентство CNL-NEWS

Просмотров: 3288 
Последние новости
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
25.06.2017
Нравится Нравится