Венгрия отстаивает христианские ценности на государственном уровне
19.09.2017
Венгрия отстаивает христианские ценности на государственном уровне

В то время как большая часть Европы находится в тисках атеизма, в одной из ее стран христианство, похоже, не только удерживает свои позиции, но, как считают некоторые, процветает.

Правительство этой страны является откровенно христианским, оно считает необходимым защищать христианские ценности, стремится оберегать и даже лелеять семью.

Новая конституция Венгрии однозначно христианская. В ней говорится, что брак — это «союз одного мужчины и одной женщины», а жизнь начинается с момента зачатия. В ней даже есть фраза: «Боже, благослови венгров». Венгерская Церковь веры имеет 300 филиалов и является одной из крупнейших церквей пятидесятников в Европе, насчитывая 70 тысяч членов. А венгерское правительство взяло на себя роль защитника христианства. И даже создало специальный орган, чтобы помогать преследуемым христианам во всем мире.

«Необходимо хранить свои традиции и наследие. Наследие Европы — христианское по своей сути, то есть необязательно в религиозном смысле, но в смысле культурном — определенно», — говорит Золтан Ковач, госсекретарь Венгрии по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью.

По материалам christian.by

Просмотров: 355 
Последние новости
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
13.11.2017
08.11.2017
Нравится Нравится