Пресс-конференция Франклина Грэма в Москве
03.11.2015
Пресс-конференция Франклина Грэма в Москве

31 октября 2015 года в Москве прошла пресс-конференция для христианских СМИ, посвященная первому рабочему визиту в Россию Франклина Грэма – президента Евангелистской ассоциации Билли Грэма и Международной христианской благотворительной организации «Сума самаритянина».

В рамках довольно короткой 40-минутной пресс-конференции, представляя христианский журнал «Благодать», я успел задать доктору Грэму следующий вопрос: «Какие, на ваш взгляд, основные вызовы, с которыми сегодня приходится сталкиваться христианам в США? Есть ли у основных деноминаций или таких крупных ассоциаций как ваша какие-либо стратегии противодействия или же верующие, руководствуясь словами Христа «… надлежит сему быть», лишь пассивно наблюдают за происходящими событиями».

Ответ всемирно известного евангелиста был таким: «Многие церкви в США скомпрометировали веру. Коснемся такого вопроса, как однополые браки. Как может церковь рукополагать гомосексуалистов на служение или одобрять однополые браки? Ведь в Библия на этот счет выражается предельно ясно – как в Ветхом, так и в Новом заветах. Я бы называл тех, кто так поступает, людьми только приближающимися к христианской вере, но никак не возрожденными. Беседуя с президентом Путиным (эта встреча тоже продолжалась около 40 минут – Прим. авт.), я сказал ему: «Я благодарю вас за то, что вы ограждаете вашу молодежь от  пропаганды гомосексуализма. Мне бы очень хотелось, чтобы и наш президент, и наши политики тоже приняли подобный закон». В Америке мужчинам разрешено жениться на мужчинах, а женщинам – на женщинах. Церковь не должна бояться прямо говорить таким людям о том, что они живут в грехе. К сожалению, американский президент поддерживает гомосексуальные идеи и всячески продвигает их в нашем обществе… Итак, если мы являемся христианами, то должны неукоснительно исполнять библейские заповеди чего бы нам это ни стоило…»

После окончания общения с доктором Грэмом представители СМИ переместились в большой зал, где состоялась официальная встреча американского гостя с лидерами евангельских церквей России и Беларуси. Глава нашей делегации епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Цвор поблагодарил Фрэнклина Грэма за проект «Рождественское дитя», проводимый благотворительной организацией «Сума самаритянина», благодаря которому десятки тысяч неверующих белорусских детей и подростков каждый год могут не только получить рождественский подарок, но и услышать спасительную весть о Христе. Затем Сергей Цвор пригласил Франклина Грэма принять участие в Фестивале надежды, который планируется провести в Минске в 2017 при поддержке белорусских евангельских церквей.

Дмитрий Дудов

Фото: Дмитрий Найдин

Просмотров: 2585 
Последние новости
19.09.2017
18.09.2017
13.09.2017
12.09.2017
12.09.2017
Нравится Нравится