Христиане в Европе могут делиться с беженцами любовью Христа
15.09.2015
Христиане в Европе могут делиться с беженцами любовью Христа

Стив Ван Валкенбург, региональный директор Христианской Миссии Помощи (Christian Aid Mission), в телефонном интервью изданию Christian Post заявил, что наплыв миллионов беженцев дает возможность христианам явить этому миру настоящую любовь Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я считаю, что достаточно большое количество беженцев видит разницу. Они видят войну мусульман с мусульманами. А затем они видят, как христиане относятся к ним с любовью и заботой. Это должно что-то сделать в их сердцах», – сказал он.

Как региональный директор служения по странам Ближнего Востока, Валкенбург отметил, что в Сирии мусульмане, принимая помощь от христианских организаций, часто спрашивают: «Почему вы помогаете?» Он подчеркнул, что христиане не просто занимаются благотворительностью: «Мы работаем с Иисусом Христом. Мы не трудимся, чтобы построить земное царство. Я думаю, что это должно привлечь внимание всего мира».

«На самом деле то, в чем они (беженцы) сейчас нуждаются, – это чтобы кто-то выслушал их историю, поплакал вместе с ними, помолился с ними, – добавил Стив Ван Валкенбург. – Это больше, чем просто выдать им коробку из контейнера. В действительности это означает позаботиться о ком-то… Сердце христианина хочет проявить любовь во имя Христа».

Он отметил, что в этом огромном потоке беженцев есть разные категории людей. Есть те, кто поддерживает террористов. Есть те, кто становится последователем Христа. Есть те, кто просто разочаровался во всем. И ко всем этим людям нужен абсолютно разный подход.

«У нас есть великая возможность послужить этим людям. В основном они приехали в Европу ни с чем, кроме шрамов, боли в сердце и отчаяния. И это прекрасная возможность достичь их», – подчеркнул региональный директор Христианской Миссии Помощи.

В качестве примера он привел служение в Греции, которое не только заботится о физических нуждах беженцев, но также и о духовных. Служители молятся за беженцев и делятся с ними Благой вестью, строят личные взаимоотношения и поддерживают их даже после того, как беженцы уезжают дальше.

Он отметил, что Бог работает в их сердцах и это может привести к пробуждению.

Просмотров: 2472 
Последние новости
13.12.2017
12.12.2017
05.12.2017
01.12.2017
30.11.2017
Нравится Нравится