Опубликован доклад о религиозных преследованиях в Индии в 2013 году
03.04.2014
Опубликован доклад о религиозных преследованиях в Индии в 2013 году

Андхра-Прадеш, Чхаттисгарх и Карнатака возглавляют список индийских штатов, в которых христиане наиболее часто сталкивались со случаями целенаправленного насилия в 2013 году. По данным, собранным Evangelical Fellowship of India, всего в прошлом году в Индии зарегистрирован 151 случай дискриминации и насилия в отношении христиан.

Женщины-христианки, пасторы в провинции, «домашние» церкви наиболее часто подвергались нападениям групп индусов, во главе которых, в большинстве случаев, стояли члены индуистской националистической организации «Сангх Паривар». Большинство участников антихристианских акций остались безнаказанными.

В EFI также сообщили о большом количестве жалоб на дискриминацию со стороны чиновников из Раджастана, Мадхья-Прадеш, Джаркханда и Гуджарата. Большинство из них принадлежат крестьянам, которых лишают земли, когда они принимают Христианство.

В качестве примера EFI приводит введенную в Гуджарате компьютерную систему регистрации. Она спроектирована так, что местный житель в графе религиозная принадлежность может поставить только индуизм.

К числу самых шокирующих инцидентов принадлежат насильственные действия в отношении женщин. В качестве примера доклад приводит случай христианки по имени Санамма, работавшей в одной из школ «Anganwadi». 12 сентября 2013г. ее избила толпа индусов, обвинив в насильственных обращениях индусов в Христианство. Санамму привели в индуистский храм и совершили над ней против ее воли религиозную церемонию очищения и затем нарисовали на лбу кумкум – знак замужней женщины-индуистки. Позже местные христиане увезли ее в больницу для лечения.

В другом случае в Тарагоане, Лохандигуда, штат Чхаттисгарх, активисты хиндутва попытались принести в жертву идолам христианскую вдову. Ее спасли дочь и родственники.

EFI и другие христианские организации требуют от правительства принять надлежащие законы. «Мы надеялись, что правительство откорректирует закон против насилия. Этого не случилось. Мы уповаем на то, что новое правительство, которое будет сформировано после всеобщих выборов 2014, всерьез займется этой проблемой», - заявили в EFI.

Седмица.ru

  

Просмотров: 3857 
Последние новости
12.05.2017
02.05.2017
10.04.2017
10.04.2017
08.04.2017
Нравится Нравится