В Вене опубликован доклад о преступлениях против верующих в 2012 году
22.11.2013
В Вене опубликован доклад о преступлениях против верующих в 2012 году

ВЕНА. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опубликовало ежегодный доклад о преступлениях на почве религиозной нетерпимости в странах-членах ОБСЕ за 2012г. Вторая часть 182-страничного доклада вслед за описанием и статистикой инцидентов против цыган и мусульман, охватывает преступления, направленные против христиан.

35 стран-участников ОБСЕ сообщили, что собирают информацию о преступлениях на почве религиозной ненависти. 15 государств фиксируют преступления против христиан, но только Канада, Норвегия, Швеция, Великобритания, Финляндия и Германия предоставили данные о преступлениях против христиан и членов других религиозных общин. Информацию о 12 станах-участниках предоставил Ватикан. Также приобщен доклад Миссии ОБСЕ в Боснии и Герцеговине. Московский Патриархат сообщил о 33 случаях вандализма.

Никаких официальных данных не предоставили Австрия, Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Франция, Грузия, Венгрия, Македония, Италия, Швейцария, Турция, Латвия, США, Россия, Польша. У подавляющего большинства стран не видно заинтересованности в сборе информации о преступлениях на почве религиозной нетерпимости.

Обширные данные предоставила Германия: 414 преступлений на почве ненависти по отношению к представителям религиозных общин, 18 из них закончились насилием. Ватикан добавил к германской статистике 4 случая погромов на кладбищах, 19 актов вандализма в церквях, в том числе 1 — против православной церкви, 3 – против протестантских и 6 – против католических. 16 преступлений были связаны с хищениями общинного имущества.

Официальные источники Финляндии сообщили о 52 преступлениях против представителей религиозных общин, включая 15 случаев насилия. Власти Норвегии зарегистрировали 39 преступлений на почве религиозной ненависти. Из полицейских отчетов Швеции стало известно о 258 преступлениях на почве религиозной ненависти, 200 из которых были направлены против христиан. По 1 повреждению церкви/кладбища зарегистрировано в Швейцарии, Польше и Сербии. Информацию об Италии предоставил Ватикан: 7 погромов на кладбищах, 15 актов вандализма в церквях. Миссия ОБСЕ в Боснии и Герцеговине сообщила о 24 преступлениях против христиан, в большинстве своем – повреждении кладбищ и актов вандализма в церквях. Ватикан сообщил о 74 случаях осквернения церквей в Австрии, 55 из которых включали в себя кражи, и 89 случаях вандализма в Венгрии.

Информация о преступлениях против христиан в Турции сводится к сообщениям Ватикана об 1 случае физического насилия, 1 нападении, 6 случаях угроз в отношении священников и угрозы в отношении христианской радиопрограммы, а также 2 случаях повреждения церковного имущества.

Из 35 стран-участников ОБСЕ лишь 15 государств фиксируют преступления против христиан.

Седмица.ru

Фото с сайта Седмица.ru

 

 

Просмотров: 4435 
Последние новости
24.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
01.07.2017
Нравится Нравится