Миссия "Возвращение" взаимодействует с местными органами власти
23.12.2014
Миссия

12 декабря 2014 года в здании Брестского облисполкома состоялось заседание областного уровня с участием губернатора, председателей горрайисполкомов, начальников милиции общественной безопасности, участковых инспекторов.

С докладами выступили: 

1.      Начальник управления охраны правопорядка и профилактики областного УВД Виктор Федорович Мельников.

2.      Заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Васильевич Трубчик.

3.      Заместитель начальника Главного управления - начальник управления профилактики ГУОПП МОБ МВД РБ Олег Георгиевич Каразей.

4.      Председатель Брестского облисполкома Константин Андреевич Сумар.

Хотя в целом криминогенная обстановка в области оценивается как стабильная, задача перед органами правопорядка стоит непростая, так как в стране растет число нарко- и алкопотребителей, отмечен рост правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также просматривается увеличение правонарушений в сфере бытового насилия.

На заседании также присутствовали директор миссии «Возвращение» Михаил Балакирев и первый заместитель епископа Объединения Церквей ХВЕ в Брестской области Василий Михайлович Крейдич, курирующий социальное служение в областном объединении. Директору миссии предложили выступить с докладом на тему «Организация взаимодействия с местными органами власти по социальной реадаптации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», в котором он обозначил  на примере Отделения миссии  «Центр ресоциализации и адаптации г.Барановичи» следующие моменты взаимодействия:

1.      Передача зданий госсобственности для социальной работы миссии.

2.      В планах на 2015 год – участие миссии в государственном социальном заказе. Суть госсоцзаказа: государство привлекает религиозные, общественные организации к социальной работе, оказывая им финансовую помощь на минимальном уровне, тем самым выигрывая в экономическом плане и по другим параметрам.

3.      Сотрудничество с наблюдательной комиссией при Барановичском горисполкоме, которая помогает в решении правовых, трудовых, медицинских и других вопросов с пациентами миссии.

4.      Диспетчерские функции госслужб через направление нуждающихся категорий лиц в миссию за помощью.

«Мы не скрываем необходимость духовного и социального восстановления личности. Одно и другое взаимосвязаны. Но восстановить духовно человека мы не можем, это может сделать только Тот, Кто дал дух человеку – БОГ! Задача же сотрудников – подвести человека к Богу», - отметил Михаил Балакирев.

После окончания доклада губернатор  высказал предложение о расширении подобной работы и взаимодействия с местными органами власти  в масштабах других регионов области с целью помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Завершилось  заседание официальным награждением отличившихся офицеров, служащих Республике Беларусь  в охране правопорядка.

Благотворительная религиозная миссия «Возвращение» учреждена Советом епископов Объединенной Церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь  для осуществления религиозной, благотворительной и просветительской деятельности с выполнением функций социального характера.

Через социальное служение Церковь практически выполняет заповедь Иисуса Христа любить своего ближнего, помогая ему в нужде.

В 1995 году миссии дали название «Возвращение». Суть работы миссии заключается в том, чтобы заблудшие сыновья и дочери возвращались к Богу как к Небесному Отцу, который любит, ждет, готов помочь и простить.

Благотворительная миссия "Возвращение"

Просмотров: 3713 
Последние новости
17.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
13.11.2017
08.11.2017
Нравится Нравится