В церкви «Спасение» г.Барановичи рукоположено 2 дьякона
05.12.2017
В церкви «Спасение» г.Барановичи рукоположено 2 дьякона

В воскресенье, 19 ноября, в церкви «Спасение» города Барановичи состоялось рукоположение дьяконов. Новый статус перед лицом Бога и церкви приобрели Алексей Валько и Валерий Олехнович.

«Сегодня в нашей церкви необыкновенный день. Господь Своих избранных наделит особой силой и благодатью для того, чтобы они несли служение по созиданию Тела Христова», – с таких слов начал утреннее богослужение пастор поместной церкви Сергей Познякович.

Проповедник отметил, что быть служителем – это духовное дарование и великая привилегия. Обращаясь к братьям, вышедшим вперед со своими женами, пастор говорил о непростом, но в то же время благословенном служении дьякона. Сергей Познякович призвал не забывать, что Бог всегда будет рядом, несмотря на скорби и трудности, которые будут еще встречаться в жизни:

– Бог хочет благословить Своих рабов, чтобы вы остались верными во все годы своего служения. Сегодня Божья благодать почиет на вас. Вы избраны навеки, чтобы служить и принадлежать Господу.

В качестве пожелания служитель зачитал Деян.20:28 «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею».

О роли служителей в церкви проповедовал пастор церкви ХВЕ Иваново Анатолий Сай. Служитель говорил о том, что все мы не ангелы и не совершенны, но впереди сидят лучшие братья, которые приняли нелегкое решение – посвятить всю свою жизнь ответственному служению. «Дьякон – это ассистент пастора. Служа пастору, дьякон служит Господу», – цитировал ивановский гость.

Затем проповедник перечислил библейские характеристики, которые должны быть присущи дьякону: такой служитель должен быть честным, не двуязычным, не корыстолюбивым, хранящим таинство веры, испытанным. Пастор вспомнил день своего рукоположения, на тот момент ему было 24 года, сейчас – 59. В результате чего Анатолий Сай заключил, что служение Господу – это жертва. Но очень важно всегда и во всем оставаться благодарным Богу и стараться всегда угождать Ему:

– Да будут ваши одежды во всякое время светлы. Остерегайтесь того, чтобы не запятнать их. Да не оскудевает елей на головах ваших. Познавайте пути Господни и всегда помните, что ваша святая обязанность – страдать с благовестием.

Посвящение в дьяконы совершили пасторы поместной церкви – Сергей Познякович и Николай Богдан, а также Анатолий Сай. Преклонив колени перед Богом и церковью, жены, а также рукополагаемые братья вознесли молитвы. Затем пасторы возложили на них руки, совершив поочередно за каждого молитву благословения.

После священнодействия Анатолий Сай вручил уже полноправным дьяконам церкви «Спасение» Алексею Валько и Валерию Олехновичу свидетельства и новые Библии на добрую память о дне рукоположения и звании, которого они удостоились.

Эльвира Горошко

Просмотров: 153 
Последние новости
13.12.2017
12.12.2017
01.12.2017
30.11.2017
29.11.2017
Нравится Нравится