В церкви «Источник жизни» г.Сморгонь рукоположили пастора
17.11.2017
В церкви «Источник жизни» г.Сморгонь рукоположили пастора

В воскресенье, 12 ноября, в церкви «Источник жизни» города Сморгонь (Гродненская область) прошло рукоположение избранного пастора Андрея Кравцова.

На рукоположении присутствовали: региональный пастор по Сморгонскому региону Михаил Апетенок, епископ объединения ХВЕ в Гродненской области Александр Василевич, епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Цвор, а также другие пасторы и служители церквей ХВЕ Беларуси.

Прославление вела группа поместной церкви во главе с пастором. После чего Михаил Апетенок призвал верующих к молитве.

Далее пасторы делились словом наставления. Юрий Гордей, пастор церкви «Благодать» г.Ивье, напомнил, что Бог дал пастора для церкви как дар. Церковь должна помнить, что пастор – это не прислужник, а служитель. Пастор должен личным примером показывать принципы Царствия Божьего и служения, внушать людям истины Писания, а не заставлять их что-то делать.

Юрий Чернецкий («Церковь Иисуса Христа», г.Ошмяны) призывал членов церкви заботиться и поддерживать пастора. Михаил Апетенок говорил о любви на основании 2Кор.13. Было отмечено, что жена пастора также посвящается на служение как помощница.

Затем Александр Василевич делился проповедью о важности заботы о пасторе и его семье. Забота может проявляться в материальном служении, просто в бытовых вопросах, когда нужно помочь пастору и его семье по дому или что-то приготовить, это и молитвенная поддержка, и помощь в служении, а также единство.

Непосредственно перед рукоположением Андрея Кравцова Сергей Цвор рассказал о практике рукоположения в Ветхом и Новом Заветах.  

Служение закончилось общей молитвой.

Церковь «Благодать», г.Лида

Просмотров: 342 
Последние новости
13.12.2017
12.12.2017
05.12.2017
01.12.2017
30.11.2017
Нравится Нравится