В церкви «Спасение» города Барановичи 27 человек заключили завет с Богом
21.07.2017
В церкви «Спасение» города Барановичи 27 человек заключили завет с Богом

2 июля церковь «Спасение» города Барановичи провела водное крещение. Мероприятие прошло  на реке Мышанка. В завет с Господом  вступили 27 человек. Крещаемые с трепетом и благоговением перед Богом обещали Ему свою верность. Белые одежды символизировали чистоту, незапятнанность грехами этого мира. Водное крещение преподавали служители церкви. Пением служила музыкальная группа «Живая вода». 

Водное крещение является ежегодным событием для церкви «Спасение», которое совершается в первое воскресенье июля. Водное крещение есть внешний акт послушания и веры, символизирующий отождествление верующего со Христом в Его смерти, погребении и воскресении «…крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести…» (1Пет. 3:21). Совершая крещение, человек заключает завет с Богом (особая форма соглашения между Богом и верными ему людьми на Земле).

Главным архитектором созданной на земле церкви является Иисус Христос. Церковь – это не здание. Церковь - это собрание призванных из мира, спасенных и принадлежащих Господу людей. Иисус Христос оставил для Церкви два установления: водное крещение через полное погружение в воду и Вечерю Господню, как воспоминание страданий Христовых.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам…» (Мф.28:19-20).

Водное крещение является праздником не только для братьев и сестер, заключающих завет с Господом, но и для всей церкви, которая принимает в свою семью полноправных членов. Члены церкви, служители, родственники и друзья в этот знаменательный день поздравляли каждого крещаемого. Также в завершение праздничного служения новокрещенным были вручены свидетельства о заключении завета с Господом и цветы.

Церковь "Спасение", г.Барановичи

Просмотров: 630 
Последние новости
16.10.2017
11.10.2017
05.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
Нравится Нравится