В Минске закончилась молодежная конференция ОЦХВЕ. Дневник конференции. Видеозапись.
01.07.2017
В Минске закончилась молодежная конференция ОЦХВЕ. Дневник конференции. Видеозапись.

1 июля церковь «Благодать» города Минска принимала в своих стенах христианскую молодежь со всей страны на республиканской молодежной конференции ОЦХВЕ «В начале было Слово…».

Первый блок конференции открыл сводный симфонический оркестр церквей ХВЕ Беларуси, прославление вел молодежный хор церкви «Благодать» города Минска.

Игорь Горелик, пастор церкви «Христианская надежда», делился наставлением о важности Священного Писания в жизни христианина. Служитель зачитал Иис.Нав.1:8 «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

Сегодня много информации и хочется все знать, но, чтобы понимать смысл Библии, нужно замедлить темп, читать, изучать, вникать. Ин.5:39 говорит: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».

Врачи рекомендуют использование гаджетов 2 часа в день, но современная молодежь превышает этот лимит в 5-6 раз. За это время около 22 раз в год можно прочитать Библию.

Служитель рассказал о своей жажде по Божьему Слову, поделился свидетельством, как Бог благословлял его в миссионерских поездках.

Изучая Библию, ты будешь успешен и благоразумен, ты найдешь в ней принципы для жизни в семье, работе, обществе. Это твоя встреча с Богом.  

Игорь Горелик призвал молодежь изучать Священное Писание и жить в соответствии с его истинами.

Леонид Бирюк, заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ РБ, проповедовал о необходимости славить Бога, поклоняться Ему.

Леонид Викторович напомнил историю о том, как ковчег Господень был перенесен в город Давидов. Это было торжественное действие. Множество людей, прекрасная музыка, радостью были наполнены сердца (2Цар.6:5-11). Но когда ковчег перевозили, волы наклонили его, Оза простер руку, чтобы поддержать, и был поражен Богом. Вдруг торжество сменилось недоумением, растерянностью и печалью. Пришла смерть и нежелание иметь ничего общего с ковчегом. Прошли месяцы, прежде чем были попытки снова доставить ковчег.

В 1Пар.15:1-2 читаем, что Давид снова собрал всех Израильтян, сынов Аароновых, левитов. 1Пар.15:14-16 «И освятились священники и левиты для того, чтобы нести ковчег Господа, Бога Израилева. 15 И понесли сыновья левитов ковчег Божий, как заповедал Моисей по слову Господа, на плечах, на шестах. 16 И приказал Давид начальникам левитов поставить братьев своих певцов с музыкальными орудиями, с псалтирями и цитрами и кимвалами, чтобы они громко возвещали глас радования».

В чем было отличие? В первый раз все было так же, но не было исполнено Божье Слово. Ковчег должны были нести левиты. Во время второго шествия постоянно приносились жертвы. Мало просто добрых намерений, мало быть просто в доме Божием, славить Бога, просто выполнять то, что должно. Есть нечто важное, отличающее первую попытку перенести ковчег от второй. Во второй было понимание Божьего повеления.

Мы все пришли к Богу в разном возрасте, кто-то посвящен Богу, служит Ему, а кто-то еще не до конца посвятил себя. В этом отличие.

Почему нет успеха в жизни многих верующих? Библейское понимание успеха, процветания – жизнь с Богом, радость в Духе Святом, даже если внешние обстоятельства этому не сопутствуют. Жизнь по Слову Божьему обязательно принесет благословения, радость, желание жертвовать чем-то ради Господа.

Что нужно, чтобы жить жизнью библейского успеха, процветания? Жить по Слову Божьему, искать освящения. Мы не совершенны и никогда не будем совершенны. Нам нужна жертва Иисуса Христа.

Иногда один только грех разбивает наши мечты, лишает радости. Нам необходимо покаяние с принятием жертвы Христа, понимание, что у нас есть Искупитель. Он жив.

В завершение своей проповеди служитель призвал всех желающих к молитве покаяния и посвящения себя Богу.

Демид Кисляк, молодежный пастор церкви «Благодать», пригласил всех желающих поступить и учиться в Теологическом институте ХВЕ, Библейском колледже "Христос для народов", рассказав о формах обучения, а также пригласил присоединяться к сообществу студентов-христиан.

После обеденного перерыва Антоний Бокун, пастор церкви «Иоанн Предтеча», рассказал о том, как 500 лет назад Франциском Скориной была напечатана первая Библия на белорусском языке. XVI век вошел в историю как Золотой век Беларуси. Сегодня мы имеем 3 полных перевода Библии и 7 переводов Нового Завета на белорусский язык. На сегодняшний день продано более 5 млд экземпляров Библии, она переведена на многие языки и занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая. Вся Библия сегодня переведена на 531 язык, Новый Завет на 1715.

Служитель зачитал Вт.30:11-15, отметив, что Бог предлагает каждому человеку жизнь и благословения или проклятие и смерть. Этот выбор каждый делает сам. Пастор отметил, что Библию нужно читать, она не должна просто лежать на полке, быть закачанной на смартфон, ею нужно пользоваться. Рим.10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Когда ты читаешь Библию, твоя вера возрастает. Мы читаем Библию, чтобы исполнять ее заповеди. Тот, кто исполняет Слово Божье, имеет жизнь, не исполняющий – имеет смерть. Согласуем ли свою жизнь со Словом Божьим? То, как мы живем на земле, влияет на нашу будущую жизнь в вечности, влияет на жизнь окружающих людей. Человек, живущий в соответствии со Священным Писанием, приносит благословения в жизнь людей.

Евгений Бейня, руководитель молодежи ОЦХВЕ, провел семинар «Важность и практика изучения Библии». Служитель отметил, что в жизни человек практикует то, что для него важно. 1Тим.4:16 говорит: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя».

Люди с детства научились вникать в окружающий мир, познавать науки. Но вникнуть в себя – это сложно. Библия учит здравому отношению к жизни через вникание в себя, а потом уже во все остальное.

Почему христиане так много говорят о Библии? Священное Писание – не просто информация или книга. Это Слово Божье, обладающее духовной властью. Бог Своим Духом придал этим словам божественный авторитет.

Зачем читать Библию постоянно?

1. Слово Божье формирует веру. Рим.10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Человек, не читающий Библию, не будет иметь веру. Будет иметь любую другую веру, кроме библейской.

2. Слово Божье очищает нас. Читая Библию, мы получаем обличение. Ин.15:3 «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам», Пс.118:9,11 «Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему… 11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою».

3. Слово Божье – духовная пища. Мтф.4:4 «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих», 1Пет.2:2 «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение». Чистое словесное молоко – это Слово Божье в неповрежденном виде, не обремененном человеческим мнением. Многие читают комментарии, толкования, но забыли читать саму Библию.

4. Слово Божье делает нас сильными. Мтф.7:24-25 «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне».

5. Слово Божье помогает нам стать подобными Богу. Человеку часто кажется, что он очень хороший, но, читая Божье Слово, он видит себя совсем не таким. 2Кор.3:18 «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».

Практические советы по изучению Библии:

1. Ежедневно уделяйте время для чтения Божьего Слова. Кто-то читает Библию, когда ему хочется. Если вы хотите быть близки к Богу, дисциплинируйте себя в этом. Это решит многие наши вопросы. Нам хватает времени на все, что мы считаем важным.

2. Читать Библию нужно систематически. У каждого есть любимые книги в Библии, а есть те, которые нечасто читаемы. Важно иметь графики чтения Библии и читать хронологически. Это дает общую картину. Если вы еще не читали Библию, начните с Евангелия.

3. Читайте Библию в наиболее дееспособное время. Тогда можно максимально сосредоточиться и понять смысл.

4. Важно выбрать удобное место для чтения Библии.

5. Записывайте свои мысли и заучивайте библейские тексты наизусть. Чтобы понять, о чем ты думаешь, нужно остановить свои мысли. Только проговаривая, можно остановить и усмирить мысли. Научитесь читать Библию вслух. Это обуздывает поток мыслей и позволяет слышать Слово Божье. Это поможет правильно читать вслух, правильно ставить ударение.

6. Размышляйте над прочитанным текстом. Задавайте вопросы к тексту: кто? что? как? когда? почему? зачем? Нужно уметь останавливаться и рассуждать.

7. Важно научиться применять библейские истины к себе лично.

Вывод. Говоря о Священном Писании, вопрос ежедневного чтения Библии – это не просто вопрос желания, но жизни и смерти нашего духа. Чтобы быть сильными и преодолевать искушения, нужно читать Библию регулярно. В Слове Божьем есть сила.

Сергей Цвор, епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь, делился проповедью «Дом на фундаменте или дом без фундамента». Зачитав Иак.1:17, 1Кор.3:11, служитель отметил, что жизнь человека представлена в Библии как строение. Ис.28:16 говорит, что краеугольным камнем нашей веры, основанием является Иисус Христос. Это не религия, не деноминация. У каждого должна быть личная встреча с Ним, иначе человек будет строить свою жизнь на песке.

Как найти этот фундамент? Однажды Иисус задал ученикам вопрос: «за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Мтф.16:13-17). Личная встреча со Христом закладывает фундамент веры. Иисус Христос – Божий Сын, Мессия, посланный Небесным Отцом для спасения человечества.

Евр.13:8 «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». Личная встреча с Христом – это возрождение, изменение сущности человека. Рим.10:9-10 «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

Иис.Нав.1:8 «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». Не от сердца или разума. Но от уст. Надо читать вслух, надо исповедовать Господа устами, провозглашать. Мк.8:38 «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами».

Как строить на фундаменте Иисуса Христа? 1Кор.3:15 говорит, что у некоторых духовное строение сгорит. Нам нужно строить так, чтобы наш труд не был уничтожен, чтобы наш духовный дом устоял.

Кто-то прочитал Библию, но нет усердия, сил исполнять. Если человек слушает и исполняет Слово Божье, его семейный, духовный дом, дом служения не развалится. Есть те, кто читает Слово Божье, но ничего не слышит для себя, не выносит уроков, тогда и вера не появляется. Вера приходит, когда мы позволяем Слову Божьему проникнуть в сердце и произвести работу.

Какая взаимосвязь между Божьим Словом и личностью Иисуса Христа? Ин.1:1 «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Иисус Христос есть воплощенное Божье Слово (Откр.19:13). Ровно столько в нашем сердце места для Христа, сколько места для Библии.

В окончании проповеди Сергей Павлович призвал молодежь быть верными и посвященными Богу.

Конференция завершилась общей молитвой.

Проповеди конференции слушать и смотреть.

Просмотров: 5740 
Последние новости
24.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
15.07.2017
25.06.2017
Нравится Нравится